О развитии социального партнерства в Невинномысске

Печать
PDF

В Невинномысске участниками селекторного совещания «О состоянии и перспективах развития социального партнерства в Ставропольском крае», которое провел глава региона Валерий Гаевский, стали первый заместитель главы администрации города Сергей Батынюк, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, представители предприятий, общественных организаций, профсоюзов.

 

В Невинномысске администрацией города проводится необходимая организационная, разъяснительная и методическая работа по развитию системы социального партнерства и договорного регулирования трудовых отношений. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города Сергей Батынюк. Активную работу ведет городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, основой деятельности которой является согласование социально-экономических интересов администрации города, профсоюзов и работодателей, оказание определенного влияния на обеспечение социальной стабильности, своевременное предотвращение коллективных споров и конфликтов.

С 2008 г. действует городское трехстороннее соглашение между администрацией, профсоюзами и работодателями, нацеленное на создание необходимых условий для жизнедеятельности Невинномысска, развитие промышленности и предпринимательства, социальную и правовую защиту населения. Действие этого соглашения распространяется на 121 организацию (19707 работников). Кроме этого, заключено еще несколько отраслевых тарифных соглашений, например, в детских дошкольных учреждениях и учреждениях здравоохранения.

По итогам 2010 г. в Невинномысске наблюдается увеличение заработной платы работающих. Для сохранения кадрового потенциала администрацией города совместно с Думой, центром занятости населения, работодателями, профсоюзами реализовались мероприятия краевой целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Ставропольского края в 2010 году». В связи с введением новой системы оплаты труда проведено обследование нескольких муниципальных учреждений. Нарушений законодательства в части оплаты труда комиссией не выявлено.

Отмечено, что в организациях, имеющих коллективные договоры, как правило, отсутствует задолженность по оплате труда, выплата заработной платы производится два раза в месяц, согласно действующему законодательству предусмотрены дополнительные гарантии — предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков, оплата путевок на отдых, лечение и другие.

Для привлечения внимания работодателей, работников организаций и предприятий информация и состоянии и развитии социального партнерства регулярно освещается в городских СМИ  и на сайте администрации Невинномысска.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ