Администрация Невинномысска намерена придать новый импульс развитию малого и среднего бизнеса

Печать
PDF

050620111В России разработана гибкая система стимулирования развития малого и среднего бизнеса, одним из инструментов которой являются краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств, модернизацию производства, осуществление инновационной деятельности. В Невинномысске реализуется программа поддержки малого и среднего бизнеса. С целью сделать кредитные ресурсы более доступными создан городской залоговый фонд, в бюджете заложены средства на реализацию основных направлений программы. Однако городские предприниматели, а их в Невинномысске зарегистрировано 4283 человека, неохотно пользуются предоставленными им возможностями. Например,  средствами Ставропольского Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Нефтекумске в 2010 году  воспользовались 36 предпринимателей, а в Невинномысске  - всего один.

Заместитель главы администрации города – начальник управления экономического развития администрации города Дмитрий Толмачев видит причину в недостаточной осведомленности бизнес-среды. Рассказать предпринимательскому сообществу об имеющихся возможностях поддержки и развития их бизнеса, о новых кредитных продуктах  была призвана организованная администрацией города встреча бизнесменов с руководителем Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Людмилой Брехиной, заместителем начальника отдела по организации работы с клиентами среднего и малого бизнеса Северо-Кавказского банка Сберегательного банка России Евгением Чумаком, заместителем управляющего Невинномысским отделением Сбербанка России Галиной Палько, председателем постоянной комиссии Думы города Невинномысска по инвестиционной деятельности и малому бизнесу Георгием Подоговым.

Дмитрий Толмачев предложил общение с предпринимателями города ввести в регулярную практику, доводя до них все то новое – в законодательной сфере, возможностях получения заемных средств – что поможет активизировать частную инициативу, способствовать развитию в городе сектора среднего и малого предпринимательства.

 

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ