Юбилей Почетного гражданина Невинномысска

Печать
PDF

0807201118 июля исполняется 80 лет Почетному гражданину города Невинномысска, Почетному гражданину Ставропольского края Вениамину Георгиевичу Афонину.  На Ставрополье его давно знают и ценят как опытного организатора, настоящего профессионала в области развития промышленности и строительного комплекса.

Родился в городе Прокопьевске Кемеровской области. В 1963 году окончил Кемеровский политехнический институт. Более четверти века из своего 65-летнего трудового стажа посвятил ставшему родным для него Невинномысску и всему  Ставрополью. Многое сделано В.Г.Афониным для динамичного подъема химической отрасли края. Являясь секретарем парткома Невинномысского химического комбината, В.Г. Афонин приложил значительные усилия для увеличения выпуска минеральных удобрений. Его опыт был одобрен и рекомендован ЦК КПСС к использованию всеми предприятиями страны.

Позже, в годы работы первым секретарем Невинномысского горкома партии, Вениамин Георгиевич принимал активное участие в сооружении и вводе целого ряда крупных объектов города. В его «послужном» списке - химкомбинат, Невинномысская ГРЭС, заводы измерительных приборов, бытовой химии, электромеханический и шиноремонтный, камвольно-прядильная фабрика.

После избрания секретарем Ставропольского крайкома КПСС В.Г Афонин курировал промышленность и строительную отрасль в масштабах всего края, руководил Куйбышевским обкомом партии, был народным депутатом СССР, членом Пленума ЦК КПСС. За многочисленные заслуги Вениамин Георгиевич награжден орденами и медалями, носит звание Почетного химика России.

Сегодня, уже уйдя на заслуженный отдых, Вениамин Георгиевич ведет активную общественную деятельность, возглавляет  региональную общественную организацию-землячество «Ставропольцы», участвует практически во всех значимых событиях Ставропольского края. Им многое сделано для развития сотрудничества с предприятиями и организациями в области развития промышленности, строительства, сельского хозяйства, здравоохранения и культуры.  В этом году Вениамину Георгиевичу Афонину было присвоено звание Почетного  гражданина Ставропольского края.

Поздравление нашему замечательному земляку-юбиляру направил глава Невинномысска Константин Храмов. В нем, в частности, говорится; «Невинномысцы с благодарностью вспоминают время Вашей работы в городе, ведь во многом благодаря именно Вам  Невинномысск превратился в город химиков, строителей, энергетиков. Примите искренние поздравления с юбилеем и сердечные пожелания добра, успехов, здоровья !».

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ