Первый юбилей Петропавловского храма Невинномысска

Печать
PDF

12072011112 июля Церковь празднует Память первоверховных апостолов Петра и Павла. Установлен праздник святых Петра и Павла как двух наиболее почитаемых апостолов, называемых первоверховными за особо ревностное служение Господу и распространение веры Христовой. В день праздника с архипастырским визитом Невинномысск посетил Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. На въезде в город его встречали глава Невинномысска Константин Храмов и председатель Думы города Надежда Богданова. Епископ Кирилл совершил богослужение в храме Петра и Павла,  расположенном в промышленной зоне города близ проходной «Невинномысского Азота». Затем состоялся крестный ход. 

Поздравив верующих с праздником Петра и Павла,  Владыка Кирилл подчеркнул: «Мне приятно уже второй раз быть в вашем городе и совершать здесь богослужение. Я вижу, что это город-труженик и город православный. Слава Богу, в вашем городе много храмов и престольных праздников сегодня много: и Покрова Пресвятой Богородицы, и Серафима Саровского, и Казанской Богоматери, и Петра и Павла. И это многого стоит».

Ровно пять лет назад – 12 июля 2006 года - в Невинномысском храме  Петра и Павла, построенном на средства жертвователей  и «Невинномысского Азота», состоялось первое богослужение. Церковь в классическом русском стиле возведена соликамскими зодчими по старинной технологии из еловых и сосновых бревен, привезенных из центральной полосы России. А кровлю, купол, полы и уникальный иконостас изготовили уже невинномысские мастера. Весит храм около 100 тонн, это самый высокий деревянный храм в регионе. Единовременно он может вместить 150 человек. Прихожанами храма являются, в основном, сотрудники расположенных в промзоне предприятий, горожане, но есть и иногородние, специально приезжающие на службы из близлежащих населенных пунктов.

Глава города Константин Храмов высказал слова искренней благодарности Владыке за визит в город и за то духовное внимание, которое он оказывает  невинномысцам.  Он также поблагодарил  «Невинномысский Азот» за строительство первого «заводского» храма, который  полюбился  многим прихожанам.

 

Дирекция по информационной политике и PR 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ