Внешэкономбанк инвестирует в Невинномысск

Печать
PDF

130720111Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) начала направленную деятельность по финансированию проектов на Северном Кавказе, создав для этого Корпорацию развития Северного Кавказа. В апреле 2011 года Советом директоров Корпорации утверждена стратегия её деятельности до 2016 года. В настоящий момент на рассмотрении Корпорации находится более 30 проектов, из которых некоторые претендуют на финансирование, другие на консультационную помощь по привлечению частных соинвесторов, долгового финансирования от банков или на получение государственной поддержки.

Наиболее проработанные из этого пула проекты, претендующие на финансирование Корпорации, были вынесены на рассмотрение ее Совета директоров в апреле этого года, сейчас Корпорация готовит сделки к подписанию. Одним из них стал проект создания национального аэрозольного кластера в Невинномысске совместно с ОАО "Арнест", в реализацию которого ВЭБ направляет 500 млн. рублей.

В результате реализации проекта национального аэрозольного кластера будет налажено производство комплектующих для изготовления аэрозольной упаковки, которые в настоящее время поставляются из-за рубежа. В планах  развития национального аэрозольного кластера в 2011-2013гг. также создание совместных предприятий в содружестве с ведущими европейскими производителями полуфабрикатов для аэрозольной промышленности (сумма привлекаемых в проект иностранных инвестиций оценивается в 20 млн. евро); модернизация и развитие складского комплекса зарегистрированного резидентом невинномысского РИТ-парка ООО «Терминал» с размещением и предпродажной подготовкой аэрозольной продукции и другие проекты, в том числе и по развитию инфраструктуры РИТ-парка.

Глава Невинномысска Константин Храмов отмечает, что на Ставрополье Корпорация в основном инвестирует в развитие курортов, например, сейчас  готовит к реализации проект по развитию курортной зоны Кавказских Минеральных Вод с участием крупного частного инвестора. То, что ею принят в работу невинномысский производственный проект, однозначно можно трактовать как индикатор доверия государственных кредитных организаций и показатель эффективного развития экономики нашего города.

 

Дирекция по информационной политике и PR 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ