Глава Невинномысска Константин Храмов вошел в состав Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

Печать
PDF

Hramov_v__SKFO

При полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе создан Совет по вопросам местного самоуправления.  В его составе – главы муниципальных образований, представители органов исполнительной власти, депутаты представительных законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа. В состав Совета также вошел глава Невинномысска Константин Храмов.

 

Как пояснила ответственный секретарь Совета, консультант департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Татьяна Шершнева, при формировании состава Совета полпредство учитывало опыт работы в органах местного самоуправления, органах законодательной и исполнительной власти.  Константин Храмов давно зарекомендовал себя высококвалифицированным, инициативным, успешным  и результативным управленцем. Его опыт депутатской деятельности в краевом парламенте  в течение двух сроков, работа заместителем председателя Государственной Думы Ставропольского края, заместителем председателя Счетной палаты СК, министра экономического развития Ставрополья, а теперь главы города Невинномысска, сегодня  являющегося самой динамично развивающейся территорией края, востребован в деятельности Совета по вопросам местного самоуправления.    Ведь, по словам председателя Совета, полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Александра Хлопонина, Совет может и должен стать важнейшим звеном в координации работы всех уровней власти на Северном Кавказе, направленным на достижение конкретных задач, в том числе по социально-экономическому развитию округа. И одно из ключевых мероприятий в этой области – выполнение Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития округа до 2025 года.

Константин Храмов рассказал, что Совете будет создано несколько  рабочих групп по основным направлениям проблематики округа. Главной целью создания этих групп является снятие существующих противоречий между субъектами, унификация подходов к решению основных вопросов развития территорий округа.

Константин Константинович особо подчеркнул: «В числе задач, которые я ставлю перед собой в Совете по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СКФО, – продвижение Невинномысска на всех уровнях власти. Сегодня наш город идет в авангарде Ставрополья, выгодно выделяется на уровне аналогичных муниципальных образований России  по целому ряду позиций – количеству инвестиций на одного жителя, развитому промышленному кластеру, первому стартовавшему в крае проекту регионального индустриального парка, наличию гидро- и энергоресурсов, удобной транспортной инфраструктуры, уровню доходов населения.  У города есть огромный потенциал дальнейшего развития, и я готов и делаю всё, чтобы Невинномысск стал настоящим европейским самодостаточным городом».


Дирекция по информационной политике и PR 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ