Организованный отдых юных невинномысцев продолжается

Печать
PDF

210720111Для всех детей лето – время долгожданных каникул, ожиданий новых встреч и знакомств, открытий в окружающем мире и в самих себе. Главной же задачей взрослых в этот период является проведение оздоровительной кампании детей, а также организация разнообразной деятельности, которая способствует творческому, интеллектуальному и физическому развитию ребенка. Именно такой деятельностью были охвачены мальчишки и девчонки, отдыхающие в лагерях с дневным пребыванием на базе школ Невинномысска.

Этот вид отдыха по-прежнему является самой массовой формой организации летнего отдыха в городе. По информации отдела образования администрации города в 20 общеобразовательных учреждениях Невинномысска и учреждениях дополнительного образования детей в течение июня-июля 2011 года отдохнули 2285 школьников.

В загородном лагере отдыха «Гренада» за этот же период побывали 175 человек, в летнем лагере турбазы «Аксаут» отдохнули 90 школьников из Невинномысска, а 80 юных спортсменов - воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Шерстяник» две недели - провели на спортивно-оздоровительной базе в поселке Лермонтово Краснодарского края.

В преддверии каникулярной кампании отделом образования администрации города была проведена большая работа по оснащению летних оздоровительных лагерей отдыха. Для школьников были подготовлены игровые комнаты с занимательными и развивающими играми, спортивные залы и комнаты отдыха.

Яркие познавательные и спортивные мероприятия проводят для ребят учреждения культуры и спорта Невинномысска: ГДК «Шерстяник» и им. Горького, культурно-досуговый центр «Родина», Центральная городская библиотека, детская музыкальная школа №1 и Дворец спорта «Олимп». Только культурных мероприятий для детей до 14 лет в июне было проведено 225. Запомнились детворе и спортивные состязания между командами пришкольных лагерей.

Впереди август, и ещё 130 девчонок и мальчишек ждут в пришкольных оздоровительных лагерях. С 1 по 20 августа 2011 года пройдет третий поток в загородном лагере «Гренада». Ребят ждут купание в бассейнах, спортивные игры на свежем воздухе, вкусное и здоровое питание, экскурсии и походы... Лето и организованный детский отдых продолжаются!

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ