Под контролем администрации Невинномысска – целевые программы

Печать
PDF

150720111

28 июля состоялось плановое заседание администрации города Невинномысска, на котором был рассмотрен ход выполнения двух целевых программ – краевой по снижению напряженности на рынке труда и городской по противодействию коррупции в сфере деятельности администрации города и ее структурных подразделений.  Вёл заседание первый заместитель главы администрации города Сергей Батынюк.

С информацией по первому вопросу выступила директор ГУ «Центр занятости населения города Невинномысска» Юлия Чугунова. Она отметила, что напряженность на рынке труда в Невинномысске снижается (показатель по городу – 1,9%, в крае – 2%). Для этого активно используются все меры. Идет опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, а также сотрудников предприятий, где осуществляются реструктуризация и модернизация производства. Запланированы профпереподготовка врачей, стажировка выпускников образовательных учреждений с целью получения опыта работы. Оказывается содействие  в трудоустройстве инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных, самозанятости безработным и помощь в организации ими собственного дела. Особое внимание уделяется женщинам: запланировано опережающее переобучение для работающих во вредных и тяжелых условиях труда;  профессиональная подготовка предлагается мамочкам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и планирующим возвращение к трудовой деятельности.

С. Батынюк подчеркнул, что решение вопросов занятости населения являются приоритетными задачами муниципального образования. В  то же время,  отметил он, работодатели должны в полной мере использовать возможности целевой краевой программы снижения напряженности на рынке труда, ее методологическую и финансовую составляющие для сохранения кадрового потенциала организаций и своевременной переквалификации персонала.

Заместитель главы администрации города – начальник управления экономического развития администрации города Дмитрий Толмачев рассказал о ходе реализации муниципальной целевой программы «Противодействие коррупции в сфере деятельности администрации города Невинномысска и ее структурных подразделений на 2011-2014 гг» в I полугодии текущего года.  Все требования программы на данном этапе выполнены. Проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов администрации города, осуществляется контроль за исполнением контрактных обязательств, идут и другие целевые мероприятия.   Д.Толмачёв особо заострил внимание, что работа по этому направлению ведётся максимально прозрачно, с привлечением общественной экспертизы, активно задействован  сайт www.nevadm.ru.

 

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ