Глава города Невинномысска вручил медали «В память о ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Печать
PDF

150720111

2011 год - 25-я годовщина с момента атомной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это событие стало одним из самых жестоких испытаний для всей страны. Катастрофа отняла жизнь и здоровье у тысяч людей, нанесла огромный урон окружающей среде. Радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов с населением более 2 млн. человек. С первых же часов в бой со ставшим немирным атомом вступили люди – сотрудники ЧАЭС, спасатели, затем со всей страны стали направляться специалисты на ликвидацию последствий катастрофы. В числе первых, кто прибывал на Чернобыльскую атомную электростанцию, были невинномысцы.

Сегодня в нашем городе проживают 26 инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, 89 участников ликвидации последствий аварии, 6 вдов инвалидов-ликвидаторов, 15 человек, эвакуированных и переселенных из зоны отчуждения. 29 июля они собрались в зале ДК им.Горького на вручение участникам ликвидации последствий катастрофы на  ЧАЭС и инвалидам вследствие катастрофы медалей «В память о ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС», которое провел глава города Константин Храмов.

- Благодаря мужеству и самопожертвованию участников ликвидации аварии удалось избежать более трагических последствий. Сознавая всю степень опасности, вы не отступили перед угрозой и с честью выполнили свой долг в исключительно сложных условиях, с огромной опасностью для собственной жизни. Мы по праву гордимся вами, - подчеркнул глава города.

Память погибших и ушедших из жизни участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС  почтили минутой молчания.

 

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ