Административные взыскания – за амброзию

Печать
PDF

150720111

В июне в Невинномысске стартовал трехмесячник по ликвидации амброзии и других карантинных объектов на территории города.  Как выполняются утвержденные постановлением главы города  мероприятия по борьбе с карантинными растениями, выясняли сотрудники административно-инспекторского управления администрации города совместно с госинспекторами по фитосанитарному надзору Россельхознадзора по Невинномысску и Кочубеевскому району. В июле они провели рейды в микрорайонах города.

По словам ведущего специалиста административно-инспекторского управления Леонида Лиманского, уничтожение сорной и карантинной растительности еще далеко не на всех территориях стало нормой. Но если ряд ответственных лиц на замечания комиссии отреагировали оперативно, например, мастер РЭУ-6 и председатель ТСЖ «Ласточка», очистившие закрепленные участки от опасного растения-аллергена, то на руководителей сразу двух маркетов «Магнит» (на Пятигорском шоссе и улице Апанасенко) составлены административные протоколы, согласно которым им грозит штраф до 10 000 рублей.

Период уговоров  о необходимости уничтожения карантинных растений прошел, считают в административно-инспекторском управлении. Настала пора принятия жестких мер к лицам, не выполняющим требования  законодательства.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ