Дружинник Невинномысска – это звучит гордо!

Печать
PDF

2 августа глава города Невинномысска Константин Храмов вручил атаману Невинномысского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества свидетельство о регистрации первой городской добровольной дружины – муниципальной казачьей. С января вместе с сотрудниками УВД казаки регулярно выходят на вечернюю службу на улицы города. Они  непременные участники охраны порядка на всех массовых мероприятиях. И сейчас, летом, у казаков-дружинников тоже  горячая пора. Вместе с сотрудниками ППС казаки проверяют места массового скопления молодежи, участвуют в составлении протоколов об административных правонарушениях.

С началом учебного года численность добровольных участников поддержания правопорядка увеличится - на регистрации  находятся списки студентов Невинномысского государственного гуманитарно-технического института, энерготехникума, технологического института, химического и агро-технологического колледжей – 50 человек. Кстати, опыт взаимодействия студентов и УВД в городе также есть – в  НГГТИ несколько лет действует специальный отряд.  Теперь это движение в молодежной среде будет более масштабным.

Создан единый штаб  работы добровольных дружин. Координатором является комитет по молодежной политике, физической культуре  и спорту администрации города.

Сегодня в городе официально  могут работать 3 добровольные дружины, призванные участвовать в обеспечении охраны общественного порядка: муниципальная казачья, народная и студенческая.  Имеется законодательная база – это закон Ставропольского края «Об участии граждан в обеспечении охраны общественного порядка» и решения Думы города Невинномысска об утверждении положений о данных дружинах. Членам дружин гарантирована правовая защита и  социальная поддержка. В том числе – первоочередное обеспечение детей дружинников местами в детских садах (после года выходов с дружиной), ежемесячная материальная помощь и др.  В бюджете города предусмотрены на это соответствующие средства, в 2011 году – 600 тысяч рублей.

Активно развивается взаимодействие УВД города и частных охранных организаций. По инициативе ЧОПов   между администрацией, УВД и охранными предприятиями были подписаны трехсторонние соглашения о совместной работе по охране общественного порядка. В УВД по городу Невинномысску высоко оценивают месяц совместной работы: сотрудники охранных предприятий - люди дисциплинированные и подготовленные.

 

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ