20 лет администрация Невинномысска организует горный лагерь для трудных подростков

Печать
PDF

150720111

1 августа свой двадцатый сезон открыл  летний лагерь «Вертикаль» отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Невинномысска. С 1991 года он организуется  для состоящих на учете подростков, детей из неблагополучных малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И традиционно он всегда располагается в горах Северного Кавказа. 

В этом году две десятидневные смены по 40 человек  пройдут на  турбазе в Теберде. Ребят ждут походы, восхождения, трудовые десанты – именно в таком ритме, в отрыве от городских соблазнов, процесс воспитания либо перевоспитания идет наиболее результативно, отмечает начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Невинномысска, бессменный директор лагеря Людмила Кузнецова. В прошлом – альпинист со стажем, она  знает, как горы формируют характер, закаляют  человека, влияют на командный дух.

Насколько эффективен такой вид летнего горного воспитания, свидетельствует тот факт, что  большинство прошедших «Вертикаль» стали полноценными и успешными членами общества. Многие из них уже сами, в   качестве вожатых, работают в лагерных сменах.  Вот и в этом году  трое бывших воспитанников специально приурочили свои отпуска  к юбилейному потоку, чтобы помочь невинномысским мальчишкам и девчонкам из трудных семей выбрать правильную жизненную  дорогу.

Средства на  выездной летний лагерь «Вертикаль» в сумме более 650 тысяч рублей  выделены из бюджета Невинномысска. Всего администрация города выделила 5,5 млн. рублей на проведение летней оздоровительной кампании. Планируется, что в этом году познавательно, весело и полезно проведут каникулы  13, 5 тысячи  юных горожан.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ