Логотип Невинномысска выбран!

Печать
PDF

150720111

Полтора месяца назад администрация города Невинномысска объявила открытый творческий  конкурс на создание логотипа Невинномысска. В условиях конкурса  указывалось, что логотип  призван работать на узнаваемость Невинномысска, может содержать как графический образ, так и слоган, характеризующий территорию. Организаторы также подчеркивали, что логотип ни в коем случае не заменит городскую официальную символику – герб и флаг, но должен  стать визитной карточкой Невинномысска.

Новости конкурса, правила участия, конкурсные работы были размещены на сайте города Невинномысска nevadm.ru на странице logo.nevadm.ru, активно обсуждалась тема в «Живом журнале», заинтересованно наблюдало за ходом конкурса, давало свои советы и предлагало варианты логотипа профессиональное дизайнерское сообщество – конкурс проходил при поддержке Ставропольского регионального отделения Союза дизайнеров России.

До 1 августа осуществлялся прием конкурсных работ.  Их пришло  220!  Из Москвы и Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Тульской области, Нижнего Новгорода, Перми, Канска, Королева, Мурманска, из Ставрополя и Ставропольского края,  из столицы Беларуси – Минска. Так что наш конкурс уже можно считать международным. Но, конечно же, самое большое число участников – невинномысцы. Разного социального статуса, разного возраста – от 8 лет до 78 лет!

 

150720111

Как отметил  глава города Невинномысска Константин Храмов,  активность невинномысцев – свидетельство их искренней любви к родному городу, неравнодушия к его судьбе и дальнейшему пути развития. Многие из присланных работ полноценно ложатся в канву конкурса, могут быть использованы в социальной рекламе, наружных визуальных  коммуникациях.  Они наполнены позитивом, верой в яркое будущее Невинномысска и искренней любовью к Невинномысску. Такому заинтересованному, продуманному, взвешенному и творческому  подходу к созданию символики родного города можно только гордиться!

Затем к оценке принятых работ подключилось интернет-сообщество.  В «Живом журнале» шло голосование и обсуждение вариантов логотипа, отмечались их сильные и слабые стороны, отстаивались различные точки зрения.  Не было в постах только одного – равнодушия.

Все высказанные участниками интернет-голосования мнения были учтены  жюри конкурса на создание логотипа Невинномысска, которое возглавляет глава города Невинномысска Константин Храмов, сопредседатель - руководитель Ставропольского регионального отделения Союза дизайнеров России Юрий Бударин. И, конечно же, в указанный срок был выбран логотип Невинномысска, определены победители и лауреаты конкурса, а также найден логотип для первого на Ставрополье регионального индустриального парка «Невинномысск»!

Немного статистики конкурса: поступило работ  220,  участников – 101.  Большинство участников – мужчины. Наиболее часто встречающиеся элементы в присланных работах – росток-листок-колос – 55, шестеренка – 48, буква «Н»  и производственные трубы – по 42 раза. В адрес конкурса пришло 295 писем, страницу конкурса посетили 1 405 посетителей, которые нанесли 5 177 визитов и просмотрели  23 723 страницы.

Специальные дипломы конкурса вручены  Валерии Рыжовой как самой юной участнице (ей достался и милый игрушечный медвежонок) и Галине Алексеевне Рыбак – как самой опытной участнице конкурса на разработку логотипа города Невинномысска.

Лауреаты конкурса: Алексей Агафонов (Невинномысск), Дмитрий Пинт и Михаил Череда (Екатеринбург); Роман Лашин (Невинномысск), Иван Стефаненко (Невинномысск), Дмитрий Шаленный (Мурманск); Дмитрий Савельев (Санкт-Петербург), Юлия Заиченко (Ставрополь) и Евгений Ежов (Пермь).

Призером конкурса на разработку логотипа города Невинномысска и автором логотипа регионального индустриального парка «Невинномысск»  признана Марина Миранова (Невинномысск).

Победителем конкурса на разработку логотипа города Невинномысска стал Константин Корнаков, город Москва. Ему достается  специальный приз главы города  Невинномысска - iPad 2 (32ГБ, Wi-Fi + 3G) и диплом победителя конкурса.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ