Обеспечить безопасность детей Невинномысска

Печать
PDF
699019

Подготовка к новому учебному году  сейчас в самом разгаре. Завершаются ремонтные работы в помещениях образовательных  учреждений, идет благоустройство территорий, с 15 августа началась комиссионная приемка школ.   Наряду с созданием комфортных, отвечающих всем санитарно-гигиеническим требованиям условий для учебы детей, их пребывания в детских садах, учреждениях дополнительного образования, культуры, также важно обеспечить их безопасность – как в самих учреждениях, так и по пути к ним.

Совещание по вопросам обеспечения  безопасности проведения Дня знаний и всего нового учебного года провела первый заместитель главы администрации города Невинномысска Татьяна Васильченко. На него были приглашены руководители образовательных, медицинских учреждений, управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города, учреждений культуры. В работе также приняли участие заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по городу Невинномысску Валерий Левченко, оперуполномоченный отдела УФСБ России по Ставропольскому краю в городе Невинномысске Сергей Борисенко, начальник отдела ГИБДД отдела МВД России по Невинномысску Алексей Гуриев и начальник управления по ГО и ЧС города Александр Очкин.

Выступающие обратили особое внимание всех ответственных за образовательный процесс специалистов на необходимость усиления бдительности. Недавние обнаружения на территориях образовательных детских учреждений взрывных устройств, закамуфлированных под игрушки, коробки от тортов в российских регионах, появление преступников в форме сотрудников правоохранительных органов указывают, что террористы для совершения злодеяний пользуются как людской доверчивостью, так и нерасторопностью  соответствующих служб.

В Невинномысске ситуация во многом более профессионально укреплена. Из бюджета города уже не первый год  образовательным учреждениям перечисляются средства на содержание служб охраны, кнопки тревожной сигнализации выведены на централизованный пункт отдела вневедомственной охраны. В соответствии с реализаций программы «Безопасный город»  планируется в 2012 году оснастить все образовательные учреждения видеокамерами, в том числе периметрального обзора.  Большим подспорьем в охране правопорядка в Невинномысске стали дружинники. С начала года действует муниципальная казачья дружина, в рамках трехстороннего соглашения между администрацией города, ЧОПами и отделом МВД России по Невинномысску выставляют на дежурство свои экипажи частные охранные предприятия. По словам Валерия Левченко, уже можно уверенно говорить о достигнутых результатах – показатель уличной преступности снижен на 15%. С началом учебного года на улицы выйдут члены студенческой дружины.

В тоже время, и на этом концентрировали внимание все выступающие, администрациям образовательных учреждений необходимо ввести самые жесткие меры обеспечения безопасности детей, не допускать появления на территории посторонних лиц, предметов, автомобилей. И, что еще немаловажно – необходимо научить как самих детей правилам безопасного поведения на улицах, дорогах, в общественных местах, так и их родителей. Беспечность последних, по сообщению отдела ГИБДД, только в 2011 году привела к совершению трех ДТП с участием несовершеннолетних. А ведь пример родителей – закон для подражания для их  детей.  Поэтому первые классные часы будут посвящены именно теме обеспечения безопасности подрастающего поколения.

Не снимается ответственность за безопасность наших мальчишек и девчонок и с сотрудников коммунального хозяйства. Путь в детский сад, школу, спортивные секции тоже должен быть безопасным.

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ