Основной причиной аварийности на дорогах Невинномысска по-прежнему остается нарушение правил дорожного движения.

Печать
PDF

На очередной планерке  главы города Невинномысска  с руководителями правоохранительных органов была озвучена статистика дорожно-транспортных происшествий. В информации  начальника ОГИБДД отдела МВД России по городу Невинномысску Алексея Гуриева отмечается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и общего числа пострадавших по сравнению с прошлым годом.

 В 2011 году на дорогах Невинномысска  произошло 1364 ДТП, в 1317 случаях их итогом стали технические повреждения автомобилей, в результате 47 ДТП пострадало 53 человека (из них четверо детей), погибло 3 человека. Среди причин ДТП лидируют такие нарушения правил дорожного движения как выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, превышение установленной скорости движения и, конечно же,  нарушения ПДД пешеходами. Что касается видов ДТП, то здесь первенство неизменно на протяжении нескольких лет держит наезд на пешеходов.

Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения и призвать к соблюдению основных правил безопасного поведения на дороге. Будьте внимательны и осторожны, помните: дорога не прощает ошибок.

Проблемой остаются кражи и угоны автотранспорта. В 2011 году на территории города было похищено 35 автомобилей, 17 из которых были найдены, 18 по-прежнему остаются в розыске. Внимание угонщиков привлекают и новые, и старые автомобили, чаще всего транспорт пропадет в ночное время. Во избежание  подобных случаев необходимо оборудовать автомобили противоугонными устройствами (секретками), автосигнализациями.

Напоминаем всем жителям города о бдительности. Угроза совершения террористических актов по-прежнему реальна. Сообщайте обо всех подозрительных предметах и транспортных средствах в органы внутренних дел - от вашей бдительности зависят жизни многих людей.

 

Дирекция по информационной политике и PR 

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ