В Невинномысске открыта мемориальная стела

Печать
PDF

DSC_0026На перроне Невинномысского железнодорожного вокзала установлена мемориальная стела, с которой смотрят на проходящие поезда четыре сотрудника линейного отдела на станции Невинномысская, погибшие при исполнении служебного долга:  полковники милиции Али Махов и Константин Слепкан, старший прапорщик  Мухарбий  Махов и старшина Вячеслав  Травянко.   «Душа – Богу. Долг – Отчизне. Честь – никому» - такие слова высечены на граните.

Церемония открытия состоялась в присутствии  личного состава отдела, открыл ее  начальник ЛОП на станции Невинномысская  Александр Фролов. Сегодня сотрудники  отдела обслуживают 189 километров железнодорожного пути в сторону Минеральных Вод, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. По результатам работы: охране общественного порядка,  раскрытию, выявлению и пресечению преступлений, в том числе тяжких, и административных правонарушений  - отдел входит  в десятку лучших по Северо-Кавказскому управлению внутренних дел, а по итогам  работы 2010 года признан лучшим подразделением Минераловодского управления. Здесь сильны традиции преемственности поколений, отсюда и такое внимание к безвременно ушедшим из жизни. Более 20% сотрудников отдела – это ветераны боевых действий.

Начальник минераловодского
линейного управления МВД России на транспорте  полковник Юрий Ясько отметил, что погибшие прожили недолгую, но очень яркую и насыщенную жизнь: «На службе их помыслы были всегда направлены на обеспечение общественного порядка, общественной безопасности, чтобы каждый пассажир, который находится на наших объектах, чувствовал себя и комфортно, и безопасно».

Первый заместитель главы администрации города Невинномысска Сергей Батынюк подчеркнул: «Пока мы помним – они живы. И не только мы, а все, кто будет проезжать, проходить мимо, посмотрят и скажут доброе слово о тех, кто многое сделал для обеспечения безопасности нашего города, для безопасности на железной дороге, кто много сделал и для России, выполняя свой долг».

DSC_0033Священнослужители Собора Покрова Пресвятой Богородицы провели чин освящения мемориала. Представители городской власти, военного комиссариата, боевые друзья, ветераны МВД, родственники погибших склонили головы в минуте молчания. В торжественном карауле у стелы застыли сотрудники ЛОП, а на перроне зазвучали  торжественные звуки духового оркестра.

«Недолюбившие, недогулявшие – простите нас, друзья все павшие!»

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ