Общеобразовательные учреждения Невинномысска в полном объеме подготовлены к работе в зимних условиях

Печать
PDF

25 августа в администрации Невинномысска  прошло очередное заседание городского штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства, предприятий и организаций города к работе во время отопительного сезона.

В этот раз рассматривалась готовность к осенне-зимнему периоду  учреждений культуры, образования, а также товарищества собственников жилья « ЖСК».

В полном объеме подготовлены к работе в зимних условиях все общеобразовательные учреждения города.

В рамках муниципальной целевой программы «Школьные дворы» огорожены дворы и установлены малые архитектурные формы в школах №№1, 2, лицее №1, музыкальной школе №1.

Учреждения культуры и дошкольного образования готовы к отопительному сезону на 90%. Во многих детских садах, школах, в библиотеках, Домах культуры и школах искусств сделан ремонт систем отопления, канализации и водоснабжения, починена мягкая кровля, отремонтированы отмостки и цоколи, фасады, деревянные оконные рамы заменены  на металлопластиковые, что поможет сохранить тепло.

Из 24 домов, находящихся на балансе товарищества собственников жилья « ЖСК», 12 полностью готовы к зиме. Сделана промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, на четырех домах отремонтирована кровля.

Подводя итог заседания, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города  Владимир Рыбальченко напомнил присутствующим о вступившем в силу Федеральном законе №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», который требует от всех организаций, органов местного самоуправления и государства провести энергетическое обследование -  энергоаудит зданий и сооружений в срок до 31 декабря 2012 г.  Нужно оценить фактическое состояние энергоиспользования, выявить причины потерь топливно-энергетических ресурсов, разработать план мероприятий, направленных на снижение потерь топливно-энергетических ресурсов.

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ