Логотип-победитель невинномысского конкурса направлен на экспертизу

Печать
PDF
15-2-10 августа в Невинномысске состоялось подведение итогов открытого творческого конкурса на создание логотипа города. В условиях конкурса указывалось, что логотип призван работать на узнаваемость Невинномысска, может содержать как графический образ, так и слоган, характеризующий территорию. Организаторы также подчеркивали, что логотип ни в коем случае не заменит городскую официальную символику – герб и флаг, но должен стать визитной карточкой Невинномысска. 

На суд жюри поступило 220 работ как из Невинномысска и Ставропольского края, так и буквально со всей России, заинтересованные люди оказались даже в Беларуси. Все работы были размещены на сайте администрации, к оценке логотипов было подключено интернет-сообщество через «Живой журнал». Конкурс проводился при поддержке Ставропольского регионального отделения Союза дизайнеров России. Победителем был объявлен Константин Корнаков (Москва). Марина Миранова (Невинномысск) стала призером конкурса как создатель логотипа регионального индустриального парка «Невинномысск».

В соответствии с условиями конкурса К. Корнаков подписал договор о передаче (отчуждении) администрации Невинномысска исключительных прав на произведение. Согласно этому документу автор логотипа гарантирует, что заключение договора не приведет к нарушению авторских прав или иных прав интеллектуальной собственности третьих лиц.

После получения договора администрация Невинномысска направила логотип, выполненный К.Корнаковым, в специализированный консалтинговый центр «Экспертиза и оценка» (г.Вогоград). Специалисты экспертного центра проведут поиск представленного логотипа в соответствующей базе данных и выдадут экспертное заключение о его оригинальности или, напротив, о его совпадении с уже зарегистрированными графическими изображениями. В зависимости от результатов экспертной оценки администрация Невинномысска направит логотип-победитель на официальную регистрацию либо результаты конкурса будут пересмотрены.

Вопреки появившимся в ряде СМИ сведений о том, что главный приз главы города - iPad 2 (32ГБ, Wi-Fi + 3G) – уже вручен Константину Корнакову, сообщаем, что iPad стены администрации Невинномысска не покидал. Планшетный компьютер обретет своего владельца только после завершения всех профессиональных экспертных процедур.

Дирекция по информационной политике и PR



Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ