Гала-концерт «Студенческая весна-2010»

Печать
PDF

8 апреля в большом зале Дворца культуры химиков был полный аншлаг. На этот раз молодых зрителей привлекла не звезда российской эстрады, а творчество таких же, как они, юношей и девушек, студентов невинномысских учебных заведений. В десятый раз весенний марафон конкурса «Студенческой весны»  завершается в Невинномысске  гала-концертом. И вновь это стало яркой демонстрацией творческого потенциала богатой на таланты студенческой молодежи города Невинномысска.

Почти в каждом институте есть своя вокальная или танцевальная группы, театральные студии, творческие мастерские. В каждом вузе и ссузе Невинномысска проходили отборочные концерты. Студенты демонстрировали свои таланты в вокале, танцах,  сценическом искусстве. В течение трех дней опытное жюри выбирало лучших. В программу финального концерта вошел 31 творческий номер. Двухчасовой концерт пролетел как один миг. Глядя на вступления ребят, трудно было сказать, что это студенческая самодеятельность, а не выступления профессиональных певцов, танцоров, актеров и даже фокусников.

Вновь порадовал коллектив НГГТИ яркой     и интересной программой, представив выступления студентов во всех номинациях конкурса и завоевав победу в номинации «Звездная россыпь». В номинации «Бал Победы» заслуженные награды получили коллективы «Невинномысского химического колледжа» и «Агро-технологического колледжа». Много новых «звездочек» загорелось на творческом небосклоне благодаря поддержке студенческого творчества в НТИ (филиал) «СевКавГТУ», что было отмечено победой в номинации «Звездопад». Настоящий творческий подвиг совершили руководители и студенты «Невинномысского энерготехникума».  Из-за ремонта актового зала у них не было возможности для репетиций. Однако все их коллективы смогли не просто принять участие в «Студенческой весне», но и стать лауреатами этого престижного конкурса. Победителями городского этапа конкурса стали 43 участника, дипломами за участие награждены 12 коллективов.

Как отметила первый заместитель главы администрации города Татьяна Викторовна Васильченко, фестиваль студенческого творчества в Невинномысске на протяжении многих лет является самым массовым молодежным проектом и главное, самым любимым.  Талантливых ребят очень много, их мастерство  и энтузиазм растут из года в год. Татьяна Викторовна от души поблагодарила руководителей учебных заведений за поддержку студенческих инициатив, а бессменного главного режиссера гала-концерта «Студенческой весны», художественного руководителя Дворца культуры химиков Марию Ивановну Белозерову – за феерическое шоу, вновь не оставившее равнодушными ни зрителей, ни строгое краевое жюри. «Студенческая весна-2010» продолжится в Нальчике, где соберутся студенты со всей России. Очень хочется верить, что среди них ярко вспыхнут и наши невинномысские звездочки.

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ