В Невинномысске к святыням Данилова монастыря преклонились более 16 тысяч человек

Печать
PDF

11-09-20-01sС 16 по 19 сентября в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы Невинномысска находились святыни Данилова монастыря: частица мощей, прижизненный портрет-икона и четки святого преподобного Серафима Саровского, частица мощей и частица облачения святого Спиридона Тримифунтского Чудотворца.

Для Невинномысска пребывание мощей преподобного Серафима Саровского и святителя Спиридона Тримифунтского тем знаменательней, что в городе возводятся храмы во имя обоих святых. На территории городской больницы строится храм святого Спиридона Тримифунтского Чудотворца, а на бульваре Мира - храм преподобного Серафима Саровского. И святыни Данилова монастыря, помимо кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы, были также внесены в строящиеся храмы.

11-09-20-02sЕще до прославления мощей имя Саровского подвижника повсеместно передавалось из уст в уста в русских пределах. Старца Серафима просили о заступничестве как молитвенного предстателя перед престолом Живоначальной Троицы. Из поколения в поколение передается в народе память о преподобном Серафиме, имевшем дар прозорливости и исцеления от болезней.

Издревле почитается на Руси и святитель Спиридон Тримифунтский, покровитель бездомных и больных, помощник тем, кто стеснен в средствах, испытывает затруднения с жильем, а также всем, кто занят с торговлей и финансами.

За время пребывания святынь в Невинномысске приложиться к ним смогли более 16 тысяч православных верующих из самого Невинномысска, близлежащих населенных пунктов, а также из соседних республик Северного Кавказа.

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ