«Лиссант-Юг» первым «бросил якорь»

Печать
PDF

11-09-20-06Одна из задач индустриального парка, отмечает глава Невинномысска Константин Храмов, — диверсификация городской экономики, которая сегодня является монопрофильной из-за преобладания химического производства. ЗАО «Лиссант-Юг» (руководитель Алексей Сомов, головной офис компании находится в Санкт-Петербурге), ставший первенцем парка, его якорным инвестором, завершает строительство завода по производству сэндвич-панелей и вентиляционной продукции, стоимость проекта — полмиллиарда рублей.Невинномысск всё увереннее возвращает исторический статус города не только химиков, но и строителей.


Строительство завода обеспечит выпуск вентиляционного оборудования и систем вентиляции, производство сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиуретана (PUR) и пенополиизоцианурата (PIR) панелей толщиной от 30 до 220 мм для изготовления малоэтажного жилья. На предприятии будут установлены новейшие линии непрерывного производства фирмы Cannon.

Продукция обеспечит сокращение сроков строительства объектов, в том числе жилых домов, снижение стоимости возводимых зданий, снижение нагрузок на фундамент, уменьшение транспортных расходов, уменьшение теплопотерь зданий.

Преимущества технологии строительства жилых домов «Лиссант»: быстрая сборка — 2 недели, низкая стоимость, малый вес дома, низкие затраты при эксплуатации, 500 домов в месяц, сборка без подъемных механизмов, перевозка в одной «Газели», минимальные затраты на обогрев.

Основными материалами при производстве сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиуретана является металл оцинкованный с полимерным покрытием и без него. Готовая продукция в основном будет использоваться в южном регионе России для сооружения производственных и офисных зданий, а также инфраструктуры сельскохозяйственной сферы (птицефабрики, коровники, свинарники и т.д.) Пуск завода планируется в текущем году, на нем будут трудоустроены 200 человек.

Алексей Сомов отмечает, что в Невинномысске созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса. У «Лиссанта» сложились конструктивные отношения и с краевой властью, и с городской, удается оперативно решать возникающие вопросы. Главными плюсами бизнеса на Ставрополье по сравнению с другими регионами являются доступность земельных участков, возможность подключения к объектам инфраструктуры и отсутствие административных барьеров. Однако «тепличные» условия обеспечивают только старт проектам, а дальнейшая работа зависит от уровня менеджмента.

 

 

Невинномысский рабочий №67 (13829) среда, 14 сентября 2011 года

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ