Индустриальный парк прирастает «Терминалом»

Печать
PDF

11-09-20-07ООО «Терминал» — первое действующее предприятие регионального индустриального парка «Невинномысск». Это современный логистический оператор, осуществляющий операции по хранению, складскому обслуживанию, отбору, сортировке, комплектации и отгрузке товаров. А еще «Терминал» — пример интеграции традиционной городской экономики, в данном случае лидера отечественной аэрозольной отрасли группы компаний «Арнест», в структуру индустриального парка.— А что, собственно, означает не так давно появившееся в нашем лексиконе слово «логистика»? — Об этом нам рассказывает директор ООО «Терминал» Михаил Голубь.''

— Загадочное слово «логистика» сегодня можно услышать повсеместно. Грузчик, который привозит холодильник кому-то домой, с полным правом может сказать, что он работает в логистике. Так же может сказать и заместитель директора крупного предприятия, занимающийся снабжением.

В русском языке до внедрения американизмов в нашу жизнь слово «логистика» означало только отрасль математической логики и то, что с этим связано. Однако современные требования внесли свои коррективы. Сегодня логистика — это уже область бизнеса, обеспечивающая его насущные нужды. До 1991 года в США эта область деятельности называлась физическим распределением или общим распределением. Позднее был заимствован термин «логистика» из армии США. Согласно вебстеровскому словарю, логистика — это отрасль военной науки (не больше и не меньше) и операций, занимающаяся обеспечением, поставками и поддержкой оборудования путем передвижения, эвакуации и госпитализации персонала с помощью предоставления удобств и услуг, а также всего сопутствующего. Так что американский бизнес живет по-военному. А теперь и наш тоже начинает.

На самом деле мы были знакомы с этим разделом бизнеса всегда. Только не в целом, как он воспринимается сегодня, а по частям, которые теперь называются функциональными областями. Например, мы всегда знали, что такое снабжение, транспортировка или складские услуги. Логистика объединяет все это воедино. На примере деятельности нашего «Терминала» это выглядит следующим образом.

ООО «Терминал» — современный логистический оператор, осуществляющий операции по хранению, складскому обслуживанию, отбору, сортировке, комплектации и отгрузке товаров. В настоящее время ООО «Терминал» осуществляет сервисную деятельность для предприятий группы «Арнест», входящей в тройку крупнейших российских парфюмерно-косметических компаний. Планируется расширение перечня услуг и осуществление возможности их оказания за пределы предприятий холдинга «Арнест».

Характеристики складского комплекса:

площадь складского помещения — 11,3 тыс. кв. метров;

склад класса «В+» (высота потолка — 10 метров);

обустроенные площади и современные стеллажи с возможностью единовременного хранения 7,5 тысячи паллет продукции;

на предприятии внедряется система автоматизированного учета и адресного хранения продукции. Обработка и перемещение продукции осуществляется с применением современной техники;

техника и оборудование: электрические высотные штабелеры, электрические перевозчики паллет, автопогрузчики, гидравлические тележки, мобильные терминалы сбора данных.

Ориентируясь на мировые тенденции снижения логистических издержек на всех этапах прохождения товаров от производителя до конечного потребителя, «Терминал» продвигает инновационные решения и технологии, позволяющие минимизировать как собственные издержки, так и издержки заказчиков при неуклонном соблюдении стандартов качества обслуживания.

За счет внедрения WMS (системы управления складом) нового поколения с расширенными возможностями применения штрих-кодирования и мобильных средств учета, «Терминал» реализует программу последовательного сокращения использования неквалифицированного труда, формирования системы принятия решений за человека, систем «подсказок», контроля правильности действий персонала и учета индивидуальных результатов труда каждого работника компании.

Интеграция складской, транспортной составляющих деятельности «Терминала» в цепочку поставок и дистрибуции клиентов позволит осуществлять постоянный мониторинг основных показателей, влияющих на своевременность доставки и распределения товаров, издержек на обработку грузопотоков в каждом звене логистической цепочки.

ООО «Терминал» предоставляет 70 рабочих мест.

 

Невинномысский рабочий  №67 (13829) среда, 14 сентября 2011 год

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ