С нами жильё станет доступным

Печать
PDF
11-09-20-09Строительство комплекса предприятий по выпуску стройматериалов и товарного бетона ООО «Южная строительная компания» на территории регионального индустриального парка «Невинномысск» идет весьма энергично. В полную мощь работает БРУ, выпускаются бетонные изделия. Поднимается корпус по выпуску домокомплектов на основе СИП-панелей. К концу года здесь планируют начать выпускать строительные комплекты, балки, панели.— В наших высоких темпах строительства ничего удивительного нет, — говорит директор компании Роза Брязгина  11-09-20-10(на снимке). — У нашего учредителя уже довольно большой опыт работы в строительстве, в том числе на Ставрополье. Мы стараемся оперативно реагировать на складывающуюся обстановку, ситуацию на рынке стройматериалов.

Сегодня строительная площадка «Южной строительной компании» на территории регионального индустриального парка Невинномысска уже обеспечена необходимыми коммуникациями, подведены вода и электричество, смонтирована трансформаторная подстанция, заканчиваются работы по газоснабжению. Ускоряем выпуск СИП-панелей мы еще и в расчете на принятие самого активного участия в реализации целевой программы строительства доступного жилья в Ставропольском крае. Одной из ее задач является предоставление населению современных, высокотехнологичных и по доступным ценам стройматериалов.

Наши СИП-панели стопроцентно ложатся в канву выполнения данной задачи. Это связано с некоторыми преимуществами, которые предлагает эта технология хозяевам домов. «Канадский» (технология получила массовое развитие сначала именно в этой стране) дом со стенами из сэндвич-панелей СИП — это не «дешевый» дом! Это дом с очень прочными, теплыми, тихими и недорогими стенами. К сожалению, стены — это не единственная составляющая в расходах по строительству дома. Но как приятно за небольшие деньги получить отменное качество.

Тут же и бонусы: экономия на фундаменте — дом легкий, экономия на отделке — стены идеально ровные, экономия на строительно-монтажных работах и сроках, постоянная экономия расходов на отопление и т.д. Вложите сэкономленное в отделку, инженерные системы, ландшафт и многое другое, что определяет красоту и удобство вашего дома. Будет ли ваш дом «эконом» или «премиум» класса зависит от архитектуры и отделки дома. А технология канадского домостроения в этом отношении не имеет никаких ограничений.

11-09-20-08Технология СИП значительно сокращает толщину стен, удовлетворяя все требования по теплозащите в отличие от кирпичной стены. Это очевидное решение — сделать стену из двух или более материалов. Один материал выполняет функцию утеплителя, другой — функцию несущей конструкции дома. Железобетон с наружным утеплением минватой, колодцевые кирпичные кладки, деревянные или металлические каркасы, заполненные утеплителями, и т.д. Во всех этих конструкциях утеплитель нужен только для снижения теплопроводности стены и практически не влияет на ее прочность.

Совсем другое дело — структурные теплоизолированные панели СИП. Сами по себе плиты толщиной 12 мм могут выдерживать большую продольную растягивающую нагрузку. О несущей способности пенополистирола марки 25 говорить вообще не приходится. Но если эти два материала склеить в монолитную сэндвич-конструкцию, получится удивительно прочная СИП-панель. В процессе склеивания под прессом плиты становятся абсолютно плоскими, а пенополистирол вынуждает обе наружные плиты работать под нагрузкой совместно.

За счет монолитного склеивания СИП-панель работает под нагрузкой, как конструкция двутаврового сечения, и может выдерживать вертикальное продольное давление более 10 тонн на один погонный метр панели, а поперечное давление — больше тонны на квадратный метр (при максимально требуемых 350 кг/м2 для коттеджей).

Технология строительства СИП просчитана до мелочей и направлена в первую очередь на сокращение затрат при максимальном комфорте и качестве жилья.

Экспeримeнтaльныe дaнныe испытания и результаты расчета собственных частот могут читать высокую несущую способность к сейсмическим нагрузкам 9 баллов.

Технология СИП обеспечивает множество положительных факторов применения данной технологии строительства: высокая скорость стройки, высокая степень теплоэффективности, легкость и прочность конструкции, разнообразие архитектурных решений, отсутствие ограничений в отделочных материалах, экологичность, сейсмостойкость, низкая стоимость строительства.

На сегодняшний день, нужно заметить, что СИП-технология является самой доступной среди строительных технологий на рынке малоэтажного строительства. К тому же развитие СИП-технологии не ограничивается применением в панелях только ОСП и пенополистирола. Диапазон выпускаемой продукции достаточно широк. Эти материалы успешно замещаются такими материалами, как фибролит, цементно-стружечная плита, стекло-магниевый лист, базальтовая и минераловатная теплоизоляция, тем самым повышая экологичность и пожаробезопасность СИП-технологии. С применением данных материалов СИП-панелям присвоен класс горючести Г4, позволяющий возведение зданий до трех уровней.

«Южная строительная компания», динамично развиваясь в региональном индустриальном парке Невинномысска, с нетерпением ждет запуска завода.

Уже к концу текущего года первые домо-комплекты будут выпущены.

Наш адрес: 357111, Ставропольский край, город Невинномысск, ул. Монтажная, 18.

Телефоны: +7 (86554) 96-6-84, 96-6-89, е-mail: usknev@mail.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ