Быть первыми — наш ПРОФИЛЬ

Печать
PDF

11-09-20-1122 августа в Невинномысске состоялось подписание первого договора об открытии кредитной линии для предприятия-резидента регионального индустриального парка «Невинномысск» Северо-Кавказским банком Сбербанка России. Договор подписали председатель банка Виктор Гаврилов и член совета директоров ООО «Невинномысский профиль» Евгений Коробко (на снимке). Средства кредита пойдут на строительство завода по производству оцинкованного металлического профиля для монтажа гипсокартонных плит при строительстве и ремонте зданий, помещений. Его мощность 7000 тонн продукции в год.— На рынке стройматериалов мы не новички, — рассказывает Евгений Коробко. — Потребности рынка знаем хорошо. Сегодня очень распространенным материалом при отделке помещений и создании современных интерьеров для облицовки стен, устройства подвесных потолков и межкомнатных перегородок является гипсокартон. А крепится он на оцинкованный металлический профиль, который обеспечивает быстрый и качественный монтаж необходимых конструкций. Такой профиль и будет производить завод, который мы планируем запустить к Новому году в индустриальном парке Невинномысска.

Место размещения производства нами выбрано не случайно. Юг России является очень перспективным с точки зрения индустрии строительных материалов и конструкций. При этом в Ставропольском крае отсутствуют производители подобного металлопрофиля, имеющие полный цикл производства, для которого необходимо оборудование продольной резки металла в рулонах. А главное — мы еще нигде не встречали столь комфортных условий для развития бизнеса. Говорю это не ради красного словца или дежурного комплимента властям Ставропольского края и Невинномысска, в этом городе создана действительно уникальная бизнес-площадка с массой преференций.

Несмотря на свой многолетний предпринимательский опыт, я ни разу не встречал столь благожелательного отношения к инвесторам со стороны муниципалитета. Глава города Константин Храмов и его команда опровергают устоявшееся мнение об инертности чиновников. Все вопросы здесь решаются в кратчайшие сроки.

Скажу больше — то производство, которое мы организуем в Невинномысске, ранее существовало в одном из субъектов центральной России. Но условия развития бизнеса там и в Невинномысске настолько различны, что мы решились на перенос производства именно в этот город.

Наши главные конкурентные преимущества:

— наличие комплекса современного оборудования, обеспечивающего полный цикл производства высококачественной продукции;

— прекрасное географическое расположение завода и развитая транспортная инфраструктура, позволяющая экономить при поставках сырья и готовой продукции;

— наличие значительных преференций резидентам индустриального парка при выделении земли, по налогам и условиям подключения коммуникаций.

Одним из важнейших факторов успешной реализации нашего проекта является сотрудничество с Северо-Кавказским банком Сбербанка России в рамках договора по долгосрочному кредитованию строительства и пополнению оборотных средств завода. Договор заключен в соответствии с соглашением по развитию регионального индустриального парка между руководством города Невинномысска и Северо-Кавказского банка Сбербанка России.

Мы планируем запустить производство одним из первых в региональном парке, стремимся завершить строительство и пуско-наладочные работы к концу текущего года. Реализацию продукции начнем в январе 2012 года, а выход на проектную мощность запланирован на май-июнь 2012 года.

Завод «Невинномысский профиль» будет выпускать профиль по качеству, не уступающему лучшим образцам строительного рынка России, и широко представит его в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах.

Наш e-mail: nvprof@yandex.ru

 

Невинномысский рабочий №68 (13830) суббота, 17 сентября 2011 года

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ