Выход в СВЕТ

Печать
PDF

В региональном индустриальном парке «Невинномысск» реализуется уникальный по российским меркам проект строительства завода по производству светодиодных ламп.21 сентября 2010 года ООО «Световые инновационные технологии» был присвоен статус резидента регионального индустриального парка на территории города Невинномысска Ставропольского края. На данный момент компания завершает необходимую подготовку к строительству завода по производству светодиодных ламп.

— Сегодня только ленивый не обсуждает перспективы развития в России нанотехнологий и производства светодиодных ламп как первенца этого проекта, — рассказывает директор «СветИнТеха» Андрей Черкашин. — Но пути назад нет. С 1 января 2011 года в нашей стране запрещено производство и продажа ламп накаливания мощностью более 100 Вт, а со временем от «лампочек Ильича» откажутся вовсе.

По данным госкорпорации «Роснано», сейчас на лампы накаливания приходится 58% мирового рынка, к 2015 году за ними останется лишь 30%. Главный тренд мировой светоиндустрии — переход на энергосберегающие источники освещения. Кстати, первыми от использования ламп накаливания в 2005 году стали уходить Бразилия и Венесуэла. По прогнозам, к 2014 году лампы накаливания перестанут освещать американские дома, к 2016 от них откажутся жители Евросоюза.

При этом собственного производства экономичных ламп у нас практически нет, основной производитель ламп — Китай, который еще в 2005 году принял программу Green Light и инвестировал колоссальные денежные средства в развитие производства энергосберегающих ламп. На рынке светодиодных изделий можно встретить совершенно различную по качеству продукцию, в связи с чем существует масса противников и сторонников развития и внедрения данных технологий. Европейские светодиоды пока очень дороги и, несмотря на долговечность, не слишком востребованы потребителями.

Мы собираемся построить большой производственный комплекс площадью 5000 кв. м, приобрести новейшее технологическое оборудование и организовать отечественное производство светодиодных ламп, обладающих высокими техническими характеристиками и доступных для населения по цене.

Немного теории: светодиоды, или светоизлучающие диоды (в английском варианте LED — light emitting diode) — полупроводниковый прибор, излучающий свет при прохождении через него электрического тока. Они бывают разного цвета свечения, что определяется типом используемых полупроводниковых материалов, образующих p-n-переход. Главные преимущества светодиодных ламп в сравнении с другими разновидностями ламп — существенная экономия электроэнергии, повышенный срок эксплуатации (до 12000-15000 часов), отсутствие ультрафиолетового излучения, экологичность, безопасность и практичность в применении. Светодиоды являются последней инновацией в области осветительных приборов. По всем экспертным оценкам именно производство светодиодных ламп становится весьма перспективным и востребованным направлением.

Учитывая весьма привлекательные условия для реализации нашего проекта на площадке регионального индустриального парка «Невинномысск», а это не только существенные налоговые преференции, но и необычайно удобное географическое расположение для поставки оборудования и отправки уже готовой продукции плюс наличие необходимых коммуникаций, ООО «СветИнТех» стремится стать лидером на российском рынке производства светодиодных ламп. Социальный эффект реализации проекта состоит в создании 250 новых рабочих мест.

В данный момент мы ведем переговоры по приобретению технологического оборудования с одним из крупнейших производителей специализированной техники — компанией Chang-Yu Technology Co., Ltd., выпускающей продукцию под брендом PLASTLIST.

«СветИнТех» планирует направить на реализацию своего проекта не менее 90 млн. рублей.

 

Невинномысский рабочий №68 (13830) суббота, 17 сентября 2011 года

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ