В Невинномысске согласован проект трехстороннего Соглашения на 2011-2014 годы

Печать
PDF

11-09-22-01s20 сентября на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшей под председательством первого заместителя главы администрации города Сергея Батынюка, был согласован проект трехстороннего Соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией города, профсоюзами и работодателями на 2011-2014 годы.

В документе закреплены основные положения, касающиеся заработной платы, продолжительности рабочего времени и отдыха в нормальных и вредных условиях труда; переподготовки и повышения квалификации кадров; трудоустройства работников в случае увольнения по сокращению штатов; создания безопасных условий труда, своевременного проведения медицинских осмотров и т.д.

Членами комиссии были заслушаны начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Невинномысску Виктор Гриднев и главный государственный инспектор труда (по охране труда) Государственной инспекции труда в Ставропольском крае Ирина Ильчук.

По словам Виктора Гриднева, только за первое полугодие 2011 года количество работающего населения в Невинномысске выросло почти на 1500 человек. На 40% , по сравнению с 2010 годом, увеличилось поступление страховых взносов в Управление Пенсионного фонда по городу Невинномысску. Связано это, прежде всего, с повышением ставок страховых взносов с 2011 г. Ведется постоянная работа по взысканию недоимок по страховым взносам, пени и штрафам в рамках мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ирина Ильчук призвала работодателей обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда. На сегодняшний день это сделали только 62 предприятия.

Для анализа поступивших в ходе заседания изменений и дополнений в проект Соглашения была создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации города, профсоюзов и работодателей. Документ будет размещен на сайте администрации города Невинномысска.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ