Комитету по управлению имуществом Невинномысска - 20 лет

Печать
PDF

25 сентября исполняется 20 лет со дня основания в Невинномысске комитета по управлению муниципальным имуществом.  Решение о создании в городе данной структуры в 1991 году принял Невинномысский Совет народных депутатов. Первоначально в состав нового образования входило десять специалистов. Их основной задачей было провести процесс приватизации всего муниципального имущества. Одним из направлений работы КУМИ также стала ваучеризация населения. За два года горожанам было выдано около 120 тысяч ваучеров.

В ходе приватизации городских предприятий всех форм собственности собрано свыше 150 тысяч чеков.
Комитет по управлению муниципальным имуществом с самого начала стремился привлечь профессиональные и подготовленные кадры. Первым руководителем КУМИ стал Виктор Гриднев. В последующем должность председателя комитета соответственно занимали Юрий Черненко, Игорь Брехин, Елена Конина.  Сейчас это подразделение администрации возглавляет Игорь Кужба. У самих истоков становления и развития комитета стояли Татьяна Панькина и Любовь Пилипко. Сотрудники с многолетним стажем Зинаида Владычкина, Анна Солохович,  Алла Бондарчук, Наталья Волкова, Наталья Гаревских, Людмила Путилова  обладают высочайшим уровнем управленческого опыта и знаниями для решения возложенных на комитет полномочий.
Сегодня основной задачей комитета является эффективное управление и распоряжение муниципальным имуществом. Доказательством успешного и результативного ее решения является постоянный рост доли доходов от использования муниципального имущества в структуре бюджета Невинномысска. Сотрудники КУМИ оформляют права на земельные участки, организуют и проводят торги по продаже объектов муниципальной собственности и земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, или праву их аренды, отслеживают целевое использование земельных участков на территории города. Только за 8 месяцев 2011 года бесплатные устные и письменные консультации по вопросам, касающимся земельных правоотношений, в Комитете получили 6729 граждан и  юридических лиц.  

 


Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ