У Невинномысска появился новый побратим

Печать
PDF

11-10-10-01s5 октября 2011 года им стал азербайджанский город Сумгаит. Соответствующее соглашение подписано в ходе рабочей поездки в Азербайджан заместителя председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и делегации руководителей субъектов СКФО.

Глава Невинномысска Константин Храмов также был участником визита в Азербайджан. Среди ряда важных документов, подписанных в ходе поездки, особое место занимает соглашение о сотрудничестве и побратимстве между Невинномысском и Сумгаитом. Как рассказал Константин Храмов, у Невинномысска и Сумгаита немало общего, поскольку в них сконцентрированы промышленные объекты, включая химическую отрасль. Больше того – в наших городах стартовали первые региональные парки: в Невинномысске - индустриальный, в Сумгаите – технопарк (СТП).

Новая промышленная площадка Сумгаита стала результатом синтеза государственного участия и бизнес-инициативы. Технопарк разместился на 46 гектарах, при общей площади заводских корпусов в 14 ггектаров. Здесь расположены заводы и производственные линии, выпускающие продукцию преимущественно для электроэнергетики страны, сегодня их 16. В строительстве первой очереди Сумгаитского технопарка приняло участие более 2300 человек, а с выходом всех предприятий СТП на проектную мощность здесь будут обеспечены постоянной работой три тысячи человек.

В скором времени в Сумгаите должен появиться еще один технопарк – химический. Производственное объединение "Азерхимия" (входит в состав Государственной нефтяной компании Азербайджана, ГНКАР) планирует начать строительство завода по производству карбамида и еще десятка небольших мобильных заводов.

Соглашение между Невинномысском и Сумгаитом предполагает сотрудничество в экономике, социально-культурной сфере, обмен практикой работы местных органов власти.

Теперь у Невинномысска четыре города-побратима. Это болгарский Белово, Кванджу (Республика Корея), Пицунда (Республика Абхазия) и Сумгаит (Азербайджанская Республика).

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ