В Невинномысске прошел V Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин, посвящённый памяти военнослужащих Российской Армии и сотрудников ФСБ и МВД, павших в боях по защите Отечества и в борьбе с преступностью.

Печать
PDF

Пятый год в Невинномысске проходит Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин, посвящённый памяти военнослужащих Российской Армии и сотрудников ФСБ и МВД, павших в боях по защите Отечества и в борьбе с преступностью. В соревнованиях приняли участие свыше 220 спортсменов из десяти регионов Северо-Кавказского и Южного федерального округов.

По словам заместителя председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Владимира Янушкина, этот турнир имеет и большое политическое значение, так как именно спорт является испытанным средством человеческого сближения, установления дружественных отношений между различными территориями и спортсменами как их представителями.
Все республики СКФО, а также Адыгея, Краснодарский край, Астраханская и Ростовская области прислали свои команды. В течение 3-х дней схватки проходили на двух татами и собрали в Невинномысский Дворец спорта «Олимп» сильнейших борцов региона. 4 мастера спорта международного класса, 39 мастеров и 181 кандидат провели свыше 100 боёв в 8-ми весовых категориях. Соревновались по олимпийской системе. Вице-президент Федерации дзюдо и самбо в Ставропольском крае Спартак Тохунц и представитель Федерации дзюдо России в СКФО Абдурагим Эльдарханов особо подчеркнули высокий уровень спортсменов, поскольку соревнования данного ранга направлены на присвоение мастера спорта России.
В абсолютной весовой категории победу одержал Адам Вышегуров (Ингушетия). Первые места, дающие право на получение категории мастера спорта, в своих весовых категориях завоевали борцы из Адыгеи Руслан Дьяченко, Рустам Делокаров, Ахмед Малиш и дзюдоисты Чеченской республики Умар-Хажа Сулейманов и Сайд-Эми Жамбеков. В когорте лучших и наши земляки – ставропольские борцы Араик Галстян (он выступал в категории 81 килограмм) и Марат Клычев, который сражался за победу в весовой категория 100 килограммов. Всего же ставропольские борцы поднимались на пьедестал почёта 8 раз. Победители и призеры награждены грамотами, медалями и денежными призами.


Дирекция по информационной политике и PR

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ