В Невинномысске состоялось совещание о механизмах поддержки малого бизнеса

Печать
PDF
11-11-09-01sВ Невинномысске под председательством заместителя главы администрации города – начальника управления экономического развития администрации города Дмитрия Толмачева состоялось совещание, на котором рассматривались формы и условия предоставления государственной и муниципальной поддержки малому предпринимательству.
На территории Невинномысска действуют 6095 юридических и физических лиц, в том числе 43 средних предприятия, 1273 малых и микропредприятий, 4283 индивидуальных предпринимателя. С 2010 года в городе работает муниципальная целевая программа содействия развитию малого и среднего бизнеса. Ее основным направлением является формирование системы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. В рамках реализации программы из бюджета города было выделено 1,5 млн. рублей на осуществление восьми бизнес-проектов, сумма инвестиций по которым составила свыше 50 млн. рублей.
Для того чтобы предприниматели могли взять краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств, модернизацию производства, в Невинномысске создан городской залоговый фонд. Кроме того, администрация города готова предоставлять муниципальные гарантии на получение кредитов для приобретения основных и оборотных средств на осуществление предпринимательской деятельности. Однако бизнесмены не очень охотно пользуются предоставленными им возможностями. Вероятно, из-за недостаточной осведомленности. Именно поэтому администрация города в очередной раз организовала встречу, где предпринимателям о формах и условиях поддержки их бизнеса, о новых кредитных продуктах рассказали председатель Ставропольского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России» Станислав Киреев, заместитель управляющего Невинномысского отделения №1583 Сбербанка России Галина Палько и директор Ставропольского филиала Военно-страховой компании Михаил Орлов.
Кроме того, Дмитрий Толмачев провел для присутствующих своеобразную экскурсию по региональному индустриальному парку «Невинномысск». После ввода в эксплуатацию новых заводов возрастет спрос на товары и услуги, которые как раз и смогут предоставить представители малого бизнеса. Замглавы администрации города подчеркнул, если предприниматели хотят в следующем году принять участие в краевых или муниципальных программах, направленных на поддержку субъектов малого бизнеса, то заявки нужно составлять уже сейчас. Подробную информацию о формах государственной и муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса каждый из участников совещания получил и на диске. Подобный диск совершенно бесплатно можно взять в кабинете 202 администрации города.
Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ