Глава Невинномысска Константин Храмов признан лучшим муниципальным служащим Ставропольского края

Печать
PDF
11-11-09-02s8 ноября в Правительстве Ставропольского края состоялось награждение победителей конкурса на звание «Лучшего муниципального служащего Ставропольского края». В нем приняли участие около сотни представителей районных, городских и сельских администраций Ставрополья. Среди глав городов лучшим муниципальным служащим признан глава города Невинномысска Константин Храмов.
Как отметил проводивший церемонию награждения и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края, руководителя аппарата правительства Ставропольского края Юрий Белолапенко, муниципалитеты и их служащие – основа деятельности не только органов местного самоуправления, но и опора функционирования власти края. Ведь именно работа на местах, направленная на развитие территорий, их экономическое и социальное обустройство, оперативное реагирование на запросы населения позволяют обеспечивать планомерное развитие всего края и страны в целом.
В одном из недавних своих выступлений в СМИ Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заметил, что Ставрополье не достигнет успеха, если край будет оставаться только на позициях житницы и здравницы. Необходимо создавать новые точки роста. И при этом население должно чувствовать отдачу и вполне реальную по всем сторонам своей жизни.
Невинномысск сегодня полноценно укладывается в канву поставленной руководителем края задачи. Наш город по праву считается территорией ускоренного развития, он уверенно лидирует по таким показателям как выпуск промышленной продукции (26 % от общекраевого объема), практически в таком же размере мы формируем бюджет Ставрополья, более 30% привлеченных инвестиционных средств (около 20 млрд. руб.) также имеют невинномысскую «прописку». В Невинномысске стартовал первый в регионе региональный индустриальный парк. Сегодня это 200 га территории освоенной первой очереди парка и начало реализации его второй «половины» в 500 га. Это 10 предприятий-резидентов и направляемые на их строительство более 10 млрд. рублей. Это даст возможность трудоустроить на новых производствах, не считая этапа их строительства, 1,3 тысяч невинномысцев и жителей близлежащих населенных пунктов. Кроме того, Невинномысск привлекает инвестиции также под благоустройство территории, на социальные проекты. Так, полным ходом идут берегоукрепительные работы с реконструкцией набережной реки Кубань, благодаря государственно-социальному партнерству именно у нас появится первый в регионе Ледовый дворец. Первую страницу краевого рейтинга занимает образовательный комплекс города. Уверенно реализуется на территории нацпроект по здравоохранению. И главным «локомотивом», движущей силой этого прорыва является глава Невинномысска Константин Храмов.
Получая награду лучшего муниципального служащего Ставрополья, Константин Константинович особо подчеркнул: это высокая оценка работы всей команды администрации города – настоящих профессионалов, с полной отдачей работающих на развитие Невинномысска, укрепление его экономической роли в регионе, рост социальной обеспеченности территории, повышение благосостояния горожан.

 

 

Дирекция по информационной политике и PR

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ