Выездное заседание комитета ГДСК в Невинномысске

Печать
PDF

20 апреля 2010 в Невинномысске состоялось выездное заседании комитета Государственной Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. Разговор шел о социально-экономическом развитии города Невинномысска за 2009 год и перспективах его развития на ближайшие годы. В заседании приняли участие министр экономического развития Ставропольского края Юрий Вячеславович Ягудаев,  глава города Невинномысска Константин Константинович Храмов, представители Государственной Думы и Правительства Ставропольского края, руководители администрации и депутаты Думы города, представители крупных промышленных предприятий Невинномысска. Участие столь широкого круга представителей самых высоких краевых структур свидетельствует об особой актуальности темы.

Не удивительно, что Невинномысску было уделено столь пристальное внимание. В 2009 году в региональной структуре отгруженной продукций 25,5 % общекраевого объема принадлежит крупным и средним органи­зациям города Невинномысска. Обрабатывающие производства города занимают 29,5 % в общем объеме отгруженных товаров в крае

Хотя экономическое развитие города Невинномысска в 2009 году происходило под влиянием

финансово-экономического кризиса, в отдельных производственных отраслях города демонстрируется положительная динамика. Темпы жилищного строительства, например, в 2009 году превысили уровень 2008 года в 1,3 раза. Ввод в действие жилых домов за счет всех источников фи­нансирования составил 29133 кв.м. На предприятия города приходится 27,5 % общекраевого объема освоен­ных инвестиций в основной капитал и жилищное строительство (уровень 2008 года превышен в 1,5 раза).

Прежде чем приступить к обсуждению основного вопроса участники заседания начали свою работу с посещения предприятий города, для того, чтобы лично увидеть, как они справляются с последствиями финансово-экономического кризиса, какие проблемы существуют и как они решаются. Депутаты и члены правительства ознакомились с работой

филиала «Невинномысская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5», где в настоящее время реализуется инвестиционный проект по строительству парогазовой установки мощностью 410 МВт. Проект призван стать одним из образцов ответственного, высокотехнологичного промышленного и энергетического строительства в России. Побывали на территории первого в крае регионально­го индустриального парка, где планируется развитие  производственных, инновационных и высокотехнологичных отраслей региональной экономики. Посетили   ОАО «Невинномысский Азот», где им продемонстрировали макет первой в России установки по производству меламина и рассказали о перспективах дальнейшего развития предприятия.  Пока это макет, но исполнительный директор В.В. Кайль пообещал через год представить уже действующий объект.

Затем, уже на заседании, которое прошло в зале Думы города, были заслушаны и обсуждены  доклады министра экономического развития Ставропольского края Ю.В. Ягудаева, главы города Невинномысска К.К. Храмова, а также выступления председателя Думы города Невинномысска Н.М. Богдановой,   представителей   предприятий   города   Невинномысска.

Как отметил министр экономического развития Ю.В.Ягудаев, Невинномысск – один из городов края, имеющий огромный потенциал. Он подчеркнул, что администрацией города была выбрано верное направление в развитии промышленного  сектора, который будет иметь ключевую роль не только в Ставропольском крае, но и в стране.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ