Ветераны труда – герои спорта

Печать
PDF

22-23 апреля в Невинномысске на базе Дворца спорта «Олимп» состоялась XI спартакиада Ставропольского края среди ветеранов ВОВ, труда и спорта. Соревнования посвящены 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Спортсмены-ветераны 14 команд, приехавших со всего  Ставропольского края, боролись за звание лучших в стрельбе из пневматической винтовки, дартс, шахматах, бильярде, настольном теннисе и баскетболе.

Открывая соревнования, глава города Невинномысска Константин Храмов отметил, что город Невинномысск является не только промышленным, но и спортивным флагманом края.

«Мы гордимся тем, - сказал Константин Константинович, - что можем проводить соревнования самого высокого уровня. Но особую признательность и уважение заслуживают те, кто, не взирая на возраст, своим ярким примером пропагандируют здоровый образ жизни, показывают, что нет в жизни трудностей, которые нельзя было бы преодолеть».

 

 

История российского спорта насчитывает немало славных примеров, когда солдаты, вернувшиеся с полей сражений, к боевым орденам и медалям добавляли мирные - за трудовые и спортивные успехи. Есть такие люди и среди невинномысцев. Приветствовать спортсменов и поболеть за их успехи пришел ветеран Великой Отечественной войны, ветеран спорта, отличник физической Культуры Виктор Иванович Цвенгер. По счастливому совпадению именно в этот день он отметил свой 88-й день рождения. Из них  80 лет его судьба накрепко связана со спортом. Не удивительно, что проходя мимо него во время торжественного построения, спортсмены-участники стремились пожать ему руку в знак особого уважения.

После торжественного открытия для участников соревнований была подготовлена замечательная концертная программа.  Юные артисты, среди которых были и творческие коллективы детских садов города, вызвали шквал аплодисментов, вдохновив седовласых атлетов на новые спортивные подвиги.

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ