В Невинномысске начали работать посты по мониторингу окружающей среды

Печать
PDF

11-11-15-2s15 ноября и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Анатолий Батурин, глава города Невинномысска Константин Храмов и исполнительный директор ОАО «Невинномысский Азот» Виктор Кайль дали старт работе на территории Невинномысска двух экологических постов по мониторингу воздушной среды.

В 2009 году именно эти официальные лица подписали трехсторонний протокол - между министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, администраций Невинномысска и ОАО «Невинномысский Азот» - о намерениях по осуществлению мониторинга атмосферного воздуха и мерах по улучшению состояния окружающей среды в городе.

 

11-11-15-1sВ соответствии с трехсторонним соглашением за счет средств «Невинномысского Азота» была осуществлена закупка необходимого оборудования для мониторинга атмосферного воздуха и установки дополнительных стационарных постов наблюдения. Места размещения эко-постов были определены по согласованию с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и государственным учреждением «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Подключение дополнительных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха к городским коммуникациям и их сохранность обеспечивает администрация города Невинномысска.

В Невинномысске установлены и начали работать два эко-поста, еще один пост установлен в Кочубеевском районе. Информация с постов в режиме on-line будет доводиться до жителей Невинномысска через электронные и прочие средства коммуникации.

Примечательно, что в церемонии запуска эко-постов участвовали не только руководители муниципалитета и его структурных подразделений, но и их дублёры. Именно 15 ноября в администрации и Думе города проводился традиционный День дублёра, когда самые инициативные учащиеся общеобразовательных, средних и высших профессиональных учреждений работают в тесной связке с городским руководством.

Глава города Константин Храмов уверен, что создание в Невинномысске современной системы постоянного мониторинга окружающей среды при параллельном развитии как промышленной, так и рекреационной составляющих, является примером баланса интересов общества, власти и бизнеса на основе рационального и эффективного использования городских ресурсов. Невинномысск - зеленый город высоких технологий, поэтому приоритетными направлениями развития города являются экология и рекреационная деятельность.

Скачать видео

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ