Заместитель Председателя Правительства России Игорь Сечин принял участие в закладке Барсучковской малой ГЭС

Печать
PDF

11-11-16-01s16 ноября 2011 года заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, Председатель правления и директор филиала ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Виктор Мачеев приняли участие в торжественной церемонии закладки первого кубометра бетона в основание Барсучковской малой ГЭС, которая будет построена близ Невинномысска.

  По давней традиции энергетиков, ей последовал и Губернатор СК, в бетон были «закатаны» их наручные часы. В рамках мероприятия состоялась презентация программы развития малых ГЭС и мелиоративно-водохозяйственного комплекса Ставропольского края, а также комплексной модернизации Каскада Кубанских ГЭС, которая в российской энергетике будет произведена впервые.

 

В ходе совещания по инициативе Губернатора Ставрополья были подняты вопросы ценообразования на энергоносители в крае. Валерий Вениаминович также особо отметил ключевое участие Игоря Ивановича Сечина в придании нового импульса развитию энергетической отрасли региона. Действительно, только в Невинномысске в этом году реализован крупнейший инвестиционный проект по строительству новой парогазовой установки мощностью 410 МВт на Невинномысской ГРЭС ОАО «Энел ОГК-5», а теперь начнется строительство первой малой ГЭС – Барсучковской, причем оба этих события прошли при непосредственном участии и поддержке И.Сечина.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ