Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский побывал с рабочей поездкой в Невинномысске

Печать
PDF

11-11-18-1sНачав свой рабочий день 17 ноября с посещения учреждений здравоохранения Кочубеевского района, глава края продолжил «медицинский осмотр» двумя отделениями городской больницы Невинномысска – первичного сосудистого отделения и травмоцентра второго уровня.

Невинномысск участвует в федеральной программе помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В ее рамках  в городской больнице создано и успешно функционирует первичное сосудистое отделение (30 мест, в том числе 6 коек блока интенсивной терапии).  На его ремонт были выделены  46 млн. рублей, более чем на 43 млн. рублей закуплены 103 единицы медицинского оборудования, в том числе томограф 16-срезный и аппарат УЗИ. Понимая огромную важность реабилитации больных, перенесших инсульт,  травмы, в декабре 2009 года за счет средств городского бюджета приобретено здание и создан «Центр восстановительной медицины и реабилитации». Уже скоро он начнет оказывать больным услуги: заканчивается капитальный ремонт и проходит процедура лицензирования.

Невинномысск пересекает федеральная автомобильная дорога М-29 «Кавказ», и в городские больницы поступают все участники дорожно-транспортных происшествий, случившихся на участке от 237-го до 261-го км. Для оказания оперативной помощи пострадавшим на базе городской больницы открыто новое операционное отделение противошоковых мероприятий – травмоцентр второго уровня. На его обустройство выделены более 13 млн. рублей из краевого и городского бюджетов, почти на 14 млн. рублей за счет этих же источников финансирования   закуплено современное медицинское оборудование  - 12 единиц, в том числе, реанимобиль. А главный результат – спасенные жизни. Только за 9 месяцев в отделении получили квалифицированную помощь 154 человека, из них 68 прооперировано.

В ходе  реализации национального проекта «Здоровье» значительно укреплена материально-техническая база учреждений здравоохранения Невинномысска. Удалось, помимо городского бюджета,  привлечь на это средства края и федерации - в общей сумме 42 млн. рублей.   Введен в строй также центр «Здоровье» в поликлинике №1; капитально отремонтирована женская консультация, флюорографический корпус городской поликлиники №2, заменена кровля на инфекционном корпусе детской городской больницы, продолжаются ремонтные работы в других подразделениях.  Внедрена стационарозамещающая помощь – дневные стационары и стационар на дому, эта помощь оказывается за счет средств ОМС. Почти на 40 млн. рублей приобретено современное оборудование, в том числе маммограф рентгеновский, флюрограф, электрокардиографы, эндоскопическое оборудование, хирургические инструменты. 10 автомобилей по нацпроекту поступили на Станцию скорой медицинской помощи.

Глава Невинномысска Константин Храмов, первый заместитель главы администрации города – куратор социального блока Татьяна Васильченко, заведующий отделом здравоохранения администрации города Александр Бровкин, главврач городской больницы Вадим Беляйкин показали руководству края (Губернатора в поездке сопровождали члены Правительства Ставропольского края, в том числе и.о. министра здравоохранения Виктор Мажаров) объекты здравоохранения, рассказали о планах, а также проблемах медотрасли. Основная из них – недостаточная укомплектованность кадрами. Как отметил Виктор Мажаров,  это проблема практически всех территорий края.  Однако Невинномысск активно с нею борется.

11-11-18-2sНаш город является единственным в Ставропольском крае  муниципальным образованием, где системно проводятся мероприятия по социальной поддержке медицинских работников, в том числе направленные на закрепление врачебных кадров. Доплаты отдельным категориям специалистов этой отрасли, в том числе молодым специалистам, за 2006-2010 годы составили более 90 млн. рублей.  Заключено соглашение со Ставропольской государственной медицинской академией по подготовке специалистов для Невинномысска. В ответ на такую соцподдержку  сегодня в город переезжают работать врачи из других регионов России. Однако главная проблема – отсутствие бюджетного жилья. На что Губернатор  предложил главе Невинномысска подготовить предложения по строительству жилья для медиков, пообещав свое содействие в данном вопросе.

Затем под председательством Губернатора СК состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, в котором приняли участие кураторы данного направления муниципальных органов власти края, руководители отделов здравоохранения и главврачи муниципальных  учреждений здравоохранения Ставрополья.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ