Бюджет Невинномысска 2012 года будет социально направленным

Печать
PDF

11-11-18-04sНа заседании администрации города одобрен проект бюджета Невинномысска на 2012 год. С каждым годом он приобретает всё большую социальную направленность.

Как отметила заместитель главы администрации города – начальник финансового управления администрации города Татьяна Загогулина, за счет средств городской казны предусмотрены ежеквартальные дополнительные выплаты к заработной плате работникам муниципальных бюджетных учреждений, значительно расширится перечень мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям горожан.

 

Доходы бюджета-2012 определены в сумме 1,9 млрд. рублей, расходы составят 2 миллиарда. Дефицит планируется в размере 85 млн. рублей. Для его погашения будут использоваться кредитные ресурсы.

Основным источником пополнения городской казны станут безвозмездные поступления – 934 млн. рублей. На втором месте – налог на доходы физических лиц - 513 млн. рублей. Третьим по величине поступлений должен стать земельный налог – 267,7млн. рублей. Прогнозируется, что рост доходов в 2012 году составит 1,35% к уровню 2011 года. Объем же налоговых и неналоговых поступлений снизится на 8,6% по сравнению с 2011 годом. Связано это, прежде всего, с тем, что на краевой уровень передан транспортный налог, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, государственная пошлина за регистрацию транспортных средств, штрафы за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

Изменения в расходной части бюджета связаны с увеличением заработной платы работников бюджетной сферы. 57 млн. рублей планируется направить на реализацию муниципальных целевых программ по развитию образования и физической культуры в городе, переселению граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем молодых семей, улучшение экологической обстановки и т.д.

Проект главного финансового документа одобрен администрацией города и внесен на рассмотрение депутатов городской Думы.

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ