В Невинномысске прошла XV краевая спартакиада инвалидов по слуху. Победили хозяева.

Печать
PDF

18-20 ноября на спортивных аренах Невинномысска проходили соревнования в рамках XV открытой краевой спартакиады инвалидов по слуху, посвящённой Международному Дню инвалидов. В ней приняли участие свыше 90 участников - 10 ставропольских и 3 гостевых команды (Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии). Соревновались в гиревом спорте, лёгкой атлетике, волейболе, шашках, настольном теннисе и плавании.

 Торжественный парад-закрытие проходил во Дворце спорта «Олимп».

 

Первое место занял дружный коллектив города Невинномысска. В прошлом году команда нашего города была третьей, в этом вышла в лидеры. Руководитель комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска Наталья Морозова считает, что победе способствовала усиленная подготовка спортсменов. Накануне Невинномысск провёл городские соревнования. На базе комитета соцподдержки будет создана небольшая спортивная база, закупаются тренажёры, на которых инвалиды смогут поддерживать физическую форму.

Зампредседателя Ставропольского регионального отделения ВОГ Нина Сокол также подчеркнула важность создания условий для спортсменов: «По-доброму завидую команде Невинномысска. Здесь созданы прекрасные условия для тренировок – спортивный зал, бассейн. В других городах такого нет. Хотя при желании условия можно создать везде».

В тройку призёров вошла команда города Ессентуки, поднявшаяся на вторую ступеньку пьедестала почёта. Второй год третье место увозит домой команда Карачаево-Черкесии.

Как отметил зампредседателя комитета по физической культуре и спорту СК Владимир Янушкин, «из года в год спортивные форумы для людей с ограниченными возможностями насыщаются новыми видами состязаний и выливаются в праздники. С прошлого года мы начали приглашать команды СКФО. 15-й год проводим краевую спартакиаду, и, безусловно, это является мощным стимулом пропаганды спорта среди инвалидов, приобщения их к систематическим занятиям физической культуры и спорта. Это главная задача спартакиады».

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ