На благотворительном аукционе в Невинномысске будут выставлены эксклюзивные работы молодых инвалидов

Печать
PDF

11-11-23-01s24 ноября в Невинномысске состоится традиционный – шестой – благотворительный вечер «Должны смеяться дети!», организуемый городским благотворительным фондом «Первое городское благотворительное общество». Его основная функция – сбор средств на оказание помощи больным и нуждающимся детям. В состав попечительского совета фонда входят представители муниципалитета, городской и краевой Думы, крупных градообразующих предприятий. Объединение усилий всех участников благотворительной деятельности позволяет делать работу Фонда наиболее эффективной.

За время существования этого благотворительного проекта, не учитывая 2011 год, были привлечены около 6 млн. рублей добровольных пожертвований, что позволило помочь 599 детям - отправить на оперативное лечение, оплатить реабилитационные мероприятия, поддержать детей-инвалидов, организовать получение натуральной помощи нуждающимися и сделать еще много добрых дел для маленьких горожан. С каждым годом число невинномыских благотворителей растет, особенно из категории представителей малого и среднего бизнеса. При этом четверть от общего числа привлеченных средств составляют адресные и целевые пожертвования. Они поступают от коллективов предприятий и организаций, жителей города, а также через пластиковые емкости-«копилки», установленные в наиболее посещаемых местах.

Раз в год Первое городское благотворительное общество устраивает городской благотворительный вечер. Это отчет о проделанной работе, рассказ о больных детях, которым необходима помощь общества, выставка-продажа поделок воспитанников дошкольных учреждений и благотворительный аукцион. Как правило, на нем представлены произведения художественного и прикладного творчества местных именитых художников и эксклюзивные работы молодых невинномысцев. В этом году в числе лотов произведения молодых инвалидов-опорников Максима Погрибнякова и Александра Логинова - модель гидроплана и книга «Мы возвращаемся», а также модель броненосца «Князь Суворов» Алексея Примака – ученика коррекционной школы-интерната, призера чемпионата России по судомоделированию 2011 года. Также на аукцион будет выставлена картина, нарисованная обитателем кисловодского дельфинария белым китом Геком, которая при посещении детьми-инвалидами дельфинария была передана им в дар администрацией этого единственного на Северном Кавказе подобного заведения.

Благотворителям будут адресованы теплые слова благодарности от главы Невинномысска Константина Храмова, концертная программа, составленная из лучших номеров творческих коллективов Невинномысска.

Собранные в ходе вечера средства составят основную сумму, с которой Фонд «Первое городское благотворительное общество» начнет следующий год деятельного добра и сострадания.

 

Марина Шихова

директор по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ