В Невинномысске прошел круглый стол по проблемам СПИДа и наркомании

Печать
PDF

11-11-29-05Сегодня в Невинномысске на базе Центральной городской библиотеки прошёл круглый стол по теме «Наркомания и СПИД в Ставропольском крае: состояние, тенденции, меры профилактики». Его организаторами стали управление ФСКН России по Ставропольскому краю, краевая библиотека им. Лермонтова, Центральная библиотека Невинномысска, Ставропольский краевой центр медицинской профилактики.

В работе круглого стола приняли участие наркологи, инфекционисты, пропагандисты здорового образа жизни, заместители директоров по воспитательной работе школ города Невинномысска, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Невинномысска и отдела по межведомственной координации антинаркотической деятельности администрации Ставрополя.

 

Они поделились своими мыслями о наркологической ситуации в крае; причинах и последствиях употребления наркотических веществ; тенденциях и проблемах распространения СПИДа; о мерах практической помощи наркоманам в преодолении наркотической зависимости; роли библиотек в формировании навыков здорового образа жизни как средства борьбы с болезнями поведения (алкоголизм, наркомания, СПИД, табакокурение).

Опыт антинаркотической работы муниципальных образований в профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения обсудили представители комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города, библиотечные работники принимающей стороны, а также Георгиевского, Андроповского и Кочубеевского районов. Библиотеки этих муниципальных образований в последние годы были победителями или лауреатами ежегодных краевых конкурсов среди библиотек края на лучшую работу по профилактике наркомании среди молодежи.

Участники также познакомились с выставкой литературы по данной тематике, и приняли обращение к жителям Ставрополья.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ