Невинномысск начнёт отсчитывать время по-новому

Печать
PDF

chasiГосударственно-частное партнерство в Невинномысске продолжает приносить свои плоды. Еще одним таким «плодом» станут новые электронные часы на девятиэтажном  жилом доме на пл. 50 лет Октября. Они заменят те, что несколько десятилетий назад были установлены Невинномысской ГРЭС и сегодня уже устарели и физически, и морально.

В ближайшее время часы будут демонтированы, - рассказал заместитель главы администрации города Невинномысска - начальник управления экономического развития Дмитрий Толмачев. - Но не для того, чтобы вообще прекратить свое существование, а чтобы начать отсчет нового времени на новых часах. Выполненные из композитного материала, со светодиодами цифровых сегментов, надписью «Невинномысск» и логотипом энергокомпании  Энел, которая финансирует их изготовление,  они станут подарком горожанам к Новому году и полезным сервисом на все оставшееся время.

Кроме того, новые часы будут и более экономичными. Если раньше их энергопотребление обходилось городскому бюджету в 10 000 рублей ежемесячно, то теперь - в сумму почти в пять раз меньшую. В дальнейшем, спустя два-три месяца,  вместо надписи «Невинномысск» на часах появится бегущая строка, где горожане смогут почерпнуть важную и оперативную информацию.

Итальянская энергокомпания Энел, представленная Невинномысской ГРЭС, только в текущем году вложила 10 млн. рублей в реализацию социально значимых городских проектов.  Активизируют социальную политику в регионе присутствия компания «РусГидро» (Каскад Кубанских ГЭС) и  ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Благодаря государственно-частному партнерству   в Невинномысске также будет построен первый на Ставрополье круглогодично работающий Ледовый дворец. Откроются секции  по хоккею и фигурному катанию, планируется создать детско-юношескую спортивную школу и возродить традиции невинномысской школы фигурного катания. Бюджет проекта – порядка 200 млн. рублей. Его реализация стала возможной благодаря взаимодействию Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, партии «Единая Россия», Правительства Ставропольского края, администрации Невинномысска и компании «ЕвроХим».

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ