В Невинномысске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2012 год

Печать
PDF

11-12-05-01s30 ноября в Невинномысске по инициативе главы города Константина Храмова прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2012 год. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, депутаты Думы города, жители Невинномысска.

Заместитель главы администрации города – начальник финансового управления администрации города Татьяна Загогулина, представляя проект бюджета, отметила, что главный финансовый документ Невинномысска имеет ярко выраженную социальную направленность.

 Доходы бюджета-2012 определены в сумме 1,9 млрд. рублей, расходы составят 2 миллиарда. Дефицит планируется в размере 85 млн. рублей. Для его погашения используют кредитные ресурсы.

 

Татьяна Загогулина также рассказала собравшимся, за счет чего будут получены доходы, как намечается расходовать бюджетные средства.

Затем участники слушаний высказали свои предложения. Так, жительница города Валентина Биснен предложила предусмотреть в бюджете средства на строительство распределительного газопровода по ул. Пограничная (от ул. Дружбы до ул. Отрадная). Директор центральной городской библиотеки Татьяна Нечитайлова рассказала о необходимости приобретения автоматизированной библиотечной системы, которая обеспечит комплексную автоматизацию основных информационно-библиотечных процессов.

Кроме того, поступили предложения об увеличении финансирования муниципальной целевой программы «Переселение граждан из аварийных многоквартирных домов города Невинномысска, признанных непригодными для проживания после 01.01.2007, на 2011-2012 годы» путем перераспределения средств с других муниципальных программ, о выделении денег на приобретение стиральных машин-автоматов для многодетных и малообеспеченных семей, на установку ограждений образовательных учреждений, на реконструкцию стадиона «Спортивное ядро» и укрепление материально-технической базы лагеря «Гренада» с целью перевода его на круглогодичный режим работы.

Заместитель заведующего детским садом №9 «Одуванчик» Лидия Лысова отметила, что в последние годы из городской казны были перечислены значительные средства на ремонт их дошкольного учреждения, замену мебели, деревянных оконных блоков на пластиковые и т.д. Сегодня назрела необходимость в укреплении фундамента здания, для этого в бюджете 2012 года нужно заложить деньги на изготовление проектно-сметной документации.

Депутат Думы города Наталья Остроумова озвучила 6 предложений: о необходимости принятия муниципальных целевых программ, направленных на планомерное решение вопросов канализирования частного сектора, водоотведения и безопасности на дорогах города, о выделении денег на благоустройство «Аллеи молодежи», на капитальный ремонт помещения Центра восстановительной медицины, увеличении ассигнований на обеспечение трехразового питания детей в летних лагерях, на реализацию муниципальных целевых программ «Комфортный город» и «Школьные дворы», а также предусмотреть средства на воплощение в жизнь социального проекта члена общественной молодежной палаты Александра Логинова «Организация в период летних каникул лагеря отдыха для 30 человек смешанного контингента участников в возрасте от 15 до 17 лет».

Все предложения внесены в протокол публичных слушаний и будут рассмотрены главой города Невинномысска и на заседании Думы города.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ