Лучшие молодые предприниматели 2011 года работают в Невинномысске и представляют наш регион на всероссийском конкурсе красоты

Печать
PDF

11-12-17-02sАссоциация молодых предпринимателей России в СКФО подвела итоги конкурса «Лучший молодой предприниматель-2011». Его победителем в номинации «За значительный вклад в развитие молодежного предпринимательства» стал Анатолий Мартынов, директор ООО «ЗУБР».

Анатолий и Яна Мартыновы, образовав в 2005 году стоматологическую клинику «ЗУБР», сделали её не только известной, востребованной, но и любимой горожанами.

Как рассказала нам Яна Мартынова, началось все с аренды, а затем выкупа помещения бывшей аптеки – 80 кв. м. Всё делали сами, своими руками. Взяли кредит, вложили по максимуму собственные средства, договорились о приобретении стоматологического оборудования в рассрочку. На момент открытия клиника предоставляла услуги по лечению кариеса, пульпита, периодонтита, протезированию металлокерамикой и металлопластмассой, работали 4 специалиста. Сегодня площадь «ЗУБРа» удалось расширить до 200 кв.м. Значительно пополнился список оказываемых услуг – их уже более 20, появилось детское отделение. Практически в 2 раза увеличилось число пациентов, в том числе обслуживаемых по полисам ДМС. В клинике работают 14 специалистов, с «ЗУБРом» сотрудничают ведущие ортопеды Юга России – ведут выездной прием техники из Ставрополя, Краснодара, Новороссийска. Сам Анатолий Мартынов - высококвалифицированный специалист, автор многочисленных статей в медицинских периодических изданиях, преподаватель лечебного центра «ЭХО».

Помимо широкого спектра стоматологических услуг, постоянного совершенствования материально-технического оборудования и внедрения новых прогрессивных методов лечения и протезирования в клинике, Мартыновы известны многими добрыми делами. Уже пять лет в день защиты детей ООО «ЗУБР» устраивает праздник для своих маленьких пациентов и всех желающих - с веселыми спортивными эстафетами, конкурсами, угощениями и подарками для ребят. Проводятся конкурсы среди малышей на лучший рисунок любимого доктора, стишок о клинике.

В этом году «ЗУБР» подарил сертификаты на бесплатный прием стоматолога-терапевта детям-инвалидам, постоянно оказывает спонсорскую помощь ко Дню знаний и Новому году ребятишкам из многодетных малообеспеченных семей. Несколько лет клиника является официальным партнером и спонсором конкурсов «Мисс Невинномысск» и «Маленькая мисс и мистер Невинномысск».

В планах молодых предпринимателей - благоустройство территории и ремонт фасада здания, приобретение необходимого программного обеспечения, стоматологических установок, лазера. Они надеются создать на базе клиники учебный центр, а в последующем - сеть стоматологических клиник «ЗУБР» по России.

- Мы целенаправленно решили участвовать в конкурсе Ассоциации молодых предпринимателей России, - продолжает рассказ Яна Мартынова. - АМПР создана в 2007 году и объединяет более 5000 молодых предпринимателей России в возрасте до 35 лет. Это единственная общероссийская общественная организация, которая отстаивает интересы начинающих предпринимателей.  На сегодняшний момент создано уже 64 региональных представительства. С февраля 2011 года Ассоциация  ведет активную деятельность на Северном Кавказе. Надеюсь, победа в номинации «Лучший молодой предприниматель-2011» откроет новые горизонты нашей предпринимательской деятельности. Мы также подали документы на участие в проводимом министерством экономического развития Ставропольского края конкурсе по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для оказания им господдержки.

Думается, что и в этом состязании Мартыновым обязательно улыбнется удача. Этот год уже стал для них урожайным на победы и знаковые события. В октябре Яна покорила жюри конкурса «Миссис Ставропольской край-2011» своей женственностью, грацией и зажигательным танго, исполненным вместе с супругом. А в эти дни она находится в Москве - готовится защищать честь региона на всероссийском конкурсе «Русская женщина-2011». За нее «болеют» супруг Анатолий, двое ребятишек, Невинномысск и всё Ставрополье!

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ