Глава города Невинномысска Константин Храмов вручил молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья

Печать
PDF

11-12-09-03s9 декабря в администрации Невинномысска состоялось вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям. Глава города Константин Храмов подчеркнул, что теперь у молодых невинномысцев – обладателей сертификатов - появляется реальная возможность улучшить не только жилищные условия, но и позаботиться о демографии. Кстати, многие семьи пришли на вручение с детворой. Так, у Марины и Олега Чернышовых растут две дочки, жилищный сертификат глава города вручил самой младшей – Виктории. По двое ребятишек также в семьях Подшибякиных, Иншиной, Семендеевых, Тыртычных. А то, что в ряде молодых семей ждут прибавления, было видно невооруженным глазом.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2002-2010 годы начала действовать в городе Невинномысске в 2006 году в рамках реализации национального проекта «Доступное комфортное жилье – гражданам России».

В настоящее время принята и действует новая федеральная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы. В нашем городе утверждена муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Невинномысске на 2011-2012 годы», задачей которой является предоставление государственной поддержки в решении жилищных проблем молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В 2011 году 21 молодая семья получает свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья на общую сумму более 10 млн. рублей.

Всего с 2006 по 2011 год на территории города Невинномысска молодым семьям в рамках реализации программы выданы 179 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья на общую сумму 63,9 млн. рублей.


Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ