Невинномысск стал победителем Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» в номинации «За активное привлечение населения к управлению многоквартирными домами»

Печать
PDF

11-12-14-01По итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» за 2010 год город Невинномысск отмечен свидетельством и специальным призом Министерства регионального развития Российской Федерации и Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения в номинации «За активное привлечение населения к управлению жилищным фондом муниципального образования».

Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» был учрежден Правительством РФ в 2009 году и впервые прошел в 2010 году. Главная цель конкурса — повысить активность муниципальных властей в вопросах развития ЖКХ, выявить города и поселки городского типа с лучшими результатами в развитии местного хозяйства, способствовать распространению положительного опыта. В конкурсе приняли участие 85 муниципальных образований, разделенных на шесть категорий по численности населения — от столиц регионов до небольших сельских поселений.

По словам заместителя главы администрации Невинномысска – начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Андрея Кононова, столь высокая оценка – свидетельство активного продвижения в городе коммунальной реформы. И хотя именно коммунальный сектор традиционно является лидером нареканий населения, после проведенной сотрудниками УЖКХ разъяснительной и обучающей работы с горожанами по созданию ТСЖ, взаимодействию с управляющими компаниями, информирование через СМИ, невинномысцы начинают все более заинтересованно и массово участвовать в управлении жильем, его содержании, отстаивать свои права.

- Благоустраивая места пребывания и отдыха горожан, вкладывая средства в строительство, ремонты и реконструкцию жилого фонда, предоставляя людям возможность выбора и собственного участия в реализации коммунальной реформы, мы стремимся задавать новые стандарты качества жизни людей. И это именно та логика, которой следует наш муниципалитет, - отметил глава города Невинномысска Константин Храмов.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ