Невинномысск развивает туризм

Печать
PDF

11-12-12-03sПринято считать, что Невинномысск – город сплошь промышленный, без особых исторических доминант, а потому для туриндустрии интереса не представляет. В администрации города думают по-иному.

На совещании, которое провел заместитель главы администрации Невинномысска – начальник управления экономического развития Дмитрий Толмачев с представителями работающих в городе туристических фирм и туроператоров, разговор пошел в двух направлениях. Первое – решено попробовать открыть «неизвестный» Невинномысск.

Ведь есть же примеры, и не столь по времени отдаленные, когда ничем не примечательные поселения, найдя либо сознательно создав свою «изюминку», становились Меккой туризма, в том числе и мирового. У наших соседей – Краснодарского края, таким объектом все больше становится Атамань — этнотуристический комплекс казачьей станицы в натуральную величину под открытым небом на Таманском полуострове.

 

Нью-Йорк раз в год открывает доступ не только в театры-музеи, но и на коммунальные объекты жизнеобеспечения. У самих ньюйоркцев подобные экскурсии пользуются огромной популярностью. При наличии спроса, подготовленного профессионалами туриндустрии, в Невинномысске тоже актуальным будет организация «Дня открытых дверей» на предприятиях, коммунальных объектах. Тем более, что есть и опыт такой работы – например, Невинномысская ГРЭС в канун Дня энергетика практикует посещение станции семьями сотрудников. Найти свою нишу, отличительную и уникальную черту, только Невинномысску присущую, которая привлечет горожан и приезжих туристов, - теперь эта креативная задача поставлена и перед представителями туристической сферы Невинномысска.

И второе, очень важное направление. К сожалению, в городе есть факты осуществления деятельности нелегальными турперевозчиками. Теми, кто, не оформляя страховки и прочих необходимых документов, готов отвезти вас за ваши деньги в горы, на море, по любым местам паломничества туристов. Возникни в такой поездке форс-мажор, несчастный случай – и отвечать перед законом будет некому. Поэтому в администрации Невинномысска принято решение составить реестр добросовестных, осуществляющих свою деятельность в соответствии с действующим законодательством турагентств и разместить его на сайте администрации Невинномысска nevadm.ru, чтобы люди могли путешествовать без опаски.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ