В Невинномысске учреждают именную награду Героя России космонавта-испытателя Олега Скрипочки

Печать
PDF

11-12-16-02sВ Невинномысске будет учреждена награда, носящая имя Героя России космонавта-испытателя Олега Скрипочки. Такое решение было принято 16 декабря на встрече главы города Невинномысска Константина Храмова и космонавта.

Глава города Константин Храмов рассказал высокому гостю о сегодняшнем дне Невинномысска. Родина космонавта является наиболее динамично развивающейся площадкой региона, причем в самых различных отраслях: промышленности, инноватике, спорте, образовании, творчестве. Олег Иванович, уже посмотревший город и пообщавшийся с самыми разными людьми, отметил, что Невинномысск, на его взгляд, сильно изменился, прибавил в развитии, город очень живой, с замечательными и любознательными жителями.

Как принадлежащие к одному поколению, воспитанные на одних идеалах, собеседники нашли немало общих тем для заинтересованного разговора. В том числе решено учредить в Невинномысске награду имени Олега Скрипочки, которой, предположительно, будут отмечаться юные невинномысцы, преуспевшие в техническом творчестве, а вручать ее будет сам космонавт в День города.

11-12-16-01sЦелую неделю по приглашению руководства города пробыл на малой родине Олег Скрипочка. И практически каждый день был заполнен встречами с земляками: в школах, музее, зале городского Дворца культуры им. Горького… «Мне необыкновенно приятно побывать на родине, увидеть настоящий неподдельный интерес в глазах молодых людей. Я благодарен руководству Невинномысска за высокую честь создать городскую награду моего имени. Скорее всего, она будет вручаться в молодежной среде: мне импонирует развитие технического творчества, какие-то профильные олимпиады. С главой города Константином Храмовым мы договорились, что я сам буду утверждать и макет награды, и конкурсное положение», - сказал невинномысский космонавт.

Олег Иванович Скрипочка - российский космонавт, член отряда космонавтов РКК «Энергия». Бортинженер космического корабля «Союз ТМА-М» 25/26 основной экспедиции на Международную космическую станцию, старт которого состоялся 8 октября 2010 года. Провёл на околоземной орбите 159 суток, в ходе полета совершил три выхода в открытый космос общей продолжительностью 16 часов 42 минуты.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ