Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт занял 1 место во Всероссийском смотре-конкурсе образовательных учреждений высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

Печать
PDF

11-12-16-03sВ Казани состоялось вручение наград победителям Всероссийского смотра-конкурса образовательных учреждений высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы. Организаторы конкурса - министерство образования и науки РФ совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики России. Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт занял первое место с вручением кубка и диплома «Лучший институт в России по организации физкультурно-спортивной работы среди студентов за 2010-2011 учебный год», подписанного министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

Право представлять НГГТИ в Казани было доверено руководителю физического воспитания института, чемпионке мира по самбо Оксане Степанюк. При подведении итогов учитывались все нюансы: количество студентов, занимающихся спортом, возраст и уровень образования штатных преподавателей, наличие спортивных клубов и секций, внедрение инновационных форм организации физкультурно-спортивной работы, участие в реализации программ всех уровней по развитию физической культуры и спорта, организация физкультурно-спортивной работы в студенческих общежитиях; сотрудничество со СМИ. Кроме того, учитывались показатели учебного процесса по физическому воспитанию, наличие и функционал спортивных сооружений и даже количество видов спорта, которые культивируются в учебном заведении.

- За заслуженной наградой – большой объем ежедневной, кропотливой работы, которая в первую очередь основана на крепкой материальной базе, - отмечает ректор НГГТИ Сергей Фролко. - Стадион с трибунами на десять тысяч мест, два спортивных зала, баскетбольная площадка, 3 футбольных поля, баскетбольное поле, залы гимнастический и тренажерный, фитнеса и аэробики, сектор толкания ядра, беговые дорожки, теннисный корт, игровая площадка – все это в распоряжении студентов и преподавателей НГГТИ. На обновление и развитие спортивной базы ежегодно выделяются солидные суммы.

Дзюдо, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, футбол, карате, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, туризм – по этим и ряду других направлений в институте идет физкультурно-спортивная работа. Каждый студент обязательно находит «свой» вид спорта, а поддержание хорошей физической формы помогает успешно «грызть гранит науки». Немало и тех, кто защищает честь НГГТИ, города, края на самых престижных турнирах. Делают это студенты успешно и практически ежемесячно растет число победителей и призеров первенств края, СКФО, России, чемпионатов и кубков мира по различным видам спорта. Среди признанных «звезд» - Оксана Степанюк, Ибрагим Тамазаев, Яна Перцева, Рамазан Гасанбеков, Анастасия Малашевская, Шамиль Гасанбеков, Юсуп Магомедбеков, Сергей Курченко, Артем Бабихин, Александр Елизаров и другие. Многие из именитых спортсменов передают свой опыт молодому поколению, работая в НГГТИ преподавателями и тренерами. Давней и хорошей традицией стало проведение Спартакиады НГГТИ, а также Дней здоровья, в которых принимают участие абсолютно все студенты и преподаватели вуза. За два последних года НГГТИ признавался лучшим вузом Невинномысска в плане организации физкультурно-спортивной работы среди студентов. Теперь институт признан лучшим в масштабах страны.

 

Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт - уникальный в своем роде и единственный в регионе вуз, реализующий все уровни и виды профессионального образования (начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное и послевузовское образование), выпускающий педагогов профессионального обучения (мастеров п\о, преподавателей спецдисциплин). Здесь готовят кадры по более чем ста направлениям, специальностям и профессиям, в том числе по специальности физическая культура. Институт является одним из крупнейших образовательных учреждений не только в Ставропольском крае, но и в СКФО, не раз был отмечен высокими наградами на федеральном уровне. Только за первое полугодие 2011 года копилка достижений института увеличилась более чем на 100 наград городского, краевого, всероссийского и международного уровней. В 2009 году институт получил золотую медаль «Европейское качество» и вошел в число «100 лучших вузов России». В 2010 году получил награду «100 лучших организаций в области науки и образования». В 2011 стал лауреатом международной «Награды тысячелетия» и вошел в число 100 лучших вузов России с присвоением диплома и Золотой медали в номинации «Лучший региональный вуз».

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ