В Невинномысске подведены итоги городского конкурса по охране труда

Печать
PDF

11-12-20-01sВ течение девяти лет администрация Невинномысска проводит конкурс на лучшие условия и охрану труда в организациях города. Его цель: создание безопасных условий труда для работников, а также повышение статуса специалистов по охране труда. В 2011 году в нем приняли участие 23 предприятия и организации и 13 специалистов по охране труда, которые состязались в двух номинациях: «Лучшая организация по охране труда, обеспечивающая социальную защиту трудовых прав работающих» и «Лучший специалист по охране труда». Чествование победителей, от профессиональной деятельности которых во многом зависит обеспечение безопасности на производстве, на рабочих местах в учреждениях города, состоялось в ДК им Горького.

Среди организаций производственной сферы лидером признан филиал ООО «Газпромп трансгаз Ставрополь» Невинномысское линейное производственное управление магистральных газопроводов (директор Александр Пятибрат, инженер по охране труда Игорь Белов). На втором и третьем местах соответственно филиал СМП-205 ОАО «Кавтрансстрой» (директор Николай Кириченко, начальник отдела по охране труда Юрий Сырман) и Невинномысский филиал ОАО «РЭП-инжиниринг» (директор Василий Иваненко, начальник отдела труда и промышленной безопасности Дмитрий Яценко).

Среди учреждений бюджетной сферы победителем стал отдел дошкольного образования администрации города (начальник Елена Пырина, инженер по охране труда Ирина Мамедова). Второе место у Невинномысского агро-технологического колледжа (директор Инна Переверзева, инженер по охране труда Алла Харченко). «Бронзу» конкурса разделили отдел образования администрации города (заведующая Людмила Брацыхина, инженер по охране труда, пожарной безопасности и деятельности в области ГО и ЧС Ирина Линенко) и Невинномысский энергетический техникум (директор Павел Стрижаков, инженер по охране труда Нина Кривошеева).

Почетными грамотами главы Невинномысска и ценными подарками были награждены лучшие специалисты по охране труда. В тройке лидеров Александр Схабовский - инженер-инспектор по технике безопасности, пожарной безопасности, электрическому и гидросиловому оборудованию филиала ОАО «РусГидро»-«Каскад Кубанских ГЭС», Игорь Белов - инженер по охране труда филиала ООО «Газпромп трансгаз Ставрополь» Невинномысское линейное производственное управление магистральных газопроводов и Ирина Кривошеина - инженер по охране труда общества с ограниченной ответственностью «Кавказэнергогазмонтаж».

По словам принимавшей участие в награждении победителей конкурса первого заместителя главы администрации города Татьяны Васильченко, «благодаря комитету по труду и социальной поддержке населения администрации города работа по охране труда в Невинномысске заметно активизировалась. Мы постоянно держим этот вопрос на контроле. И самое главное, у нас все инспекторы по охране труда и руководители понимают, что за каждым невыполненным пунктом стоит человеческая жизнь». Заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич отметила, что специалисты либо подразделения по охране труда – обязательная составляющая деятельности не только промышленных предприятий и учреждения бюджетной сферы, этими вопросами все более озадачивается малый бизнес, что не может не радовать.

Стоит также добавить, что в Невинномысске под эгидой комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города реализуется план мероприятий «Безопасный труд» на 2010-2011 годы, направленный на создание здоровых и безопасных условий труда в организациях города. Выполнение мероприятий «Безопасного труда» предусматривает взаимодействие органов контроля и надзора, местного самоуправления, работодателей, работников и профсоюзов города.

За 22 месяца действия плана мероприятий «Безопасный труд» 66 организаций и учреждений Невинномысска приступили к проведению аттестации рабочих мест. В 2010 году 15 организаций города использовали для этого средства Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. В текущем году средствами соцстраха воспользовались уже 35 организаций. 1994 руководителя и специалиста прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, 137 работников организаций - по оказанию первой медицинской помощи, 30 – по кадровым вопросам, 122 – по пожарно-техническому минимуму. Ежеквартально проводятся «Дни охраны труда», организуются выставки спецодежды.

По свидетельству председателя комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска Натальи Морозовой, результатом реализации плана мероприятий «Безопасный труд» стало снижение числа несчастных случаев на производстве по сравнению с 2010 годом почти вдвое. Учитывая эти положительные результаты, комитет по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска приступил к разработке плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях города на 2012-2015 годы.


Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ