ПОСЛАНИЕ К ПОТОМКАМ 2045 ГОДА

Печать
PDF

Накануне празднования 65-летия Великой Победы в Невинномысске у мемориальной стелы «Книга памяти» состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием к потомкам от ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945года.

В исторической церемонии приняли участие глава города Невинномысска К.К. Храмов, председатель Думы города Н.М. Богданова, председатель городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ю.М. Ведмицкий, Герой Советского союза, почетный гражданин города Невинномысска В.Я. Ткачев, представители администрации города, депутаты Думы города, члены Совета ветеранов, студенты ВУЗов, учащиеся школ, жители города.

Глава города сказал слова благодарности ветеранам за то, что, благодаря их мужеству и героизму, сегодня мы имеем возможность мирно жить и трудиться на родной земле, и отметил, необходимость хранить и передавать память об их героизме из поколения в поколение.

Текст обращения к потомкам зачитал председатель Невинномысской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ю.М.Ведмицкий.

Как отмечено в послании, в годы войны жители Невинномысска вместе со всем советским народом встали на защиту Родины. Город был источником снабжения Красной армии людскими резервами, снаряжением и продовольствием. Он дал армии и флоту более 15 тысяч бойцов и командиров. Тысячи воинов награждены орденами и медалями. Десять из них удостоены звания Героя Советского Союза.

К сожалению, чем дальше, тем все меньше остается среди нас  великих людей, принявших на свои, тогда еще юные плечи тягость военных лет.  Сегодня в Невинномысске проживает 549 ветеранов Великой Отечественной войны и 2236 тружеников тыла. Являясь носителями исторической правды о самой страшной и жестокой войне, они считают своим долгом передать это наследие следующим поколениям, чтобы они сохранили в сердцах уважение к героизму своих дедов и прадедов.

Печатная и электронная версии послания к потомкам и фотографиями памятных мест Невинномысска были заложены в капсулу, а также переданы на хранение в Невинномысский историко-краеведческий музей.

Письмо в будущее будет храниться у мемориала «Книга памяти» до 100-летия Великой Победы.

 

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ